Отзывы на книгу «Жена путешественника во времени», страница 59, 589 отзывов

Хорошая книга. Лучше фильма.

Немного есть нудные моменты. Но все равно очень понравилось. Советую.

Лучше читать не смотря перед этим фильм, я сделал наоборот. Давно смотрел кино, и только сейчас дочитал. Но впечатление все равно не испорчено )

Хорошая книга. Лучше фильма.

Немного есть нудные моменты. Но все равно очень понравилось. Советую.

Смотрела фильм по этой книге (раз 10,наверное, уже))) ). Очень нравится! И посмеяться, и поплакать, и подумать есть о чем. Теперь хочу книгу прочитать…

Отличная сказка для взрослых. Необычная история любви на всю жизнь. Можно и посмеяться и поплакать и подумать. Фильм не хочется смотреть, чтобы не портить впечатление.

Безумно интересная книга. Читалась на одном дыхании. Концовка поразила. Есть о чем задуматься..... Обязательно посмотрю фильм по этой книге. Но как показывает практика – книга всегда интересней экранной версии).

Книга ни о чем. Он появляется и исчезает. Она его встречает. К чему все это так долго и нудно описывается не понятно. Не смогла дочитать до конца. Жаль потраченного времени. Удаляю!

Замечательная книга о чувствах. Живешь и переживаешь с героями все чувства, эмоции, радуешься и грустишь вместе с ними. Отличный перевод. Но она пронизана грустью и болью утраты любимых людей и пониманием, принятием неизбежного. У меня смешанные чувства после ее прочтения, но мне книга понравилась. Рекомендую.

Только на минутку, представьте, вы видите свою маленькую дочь лет 6, мило беседующую с голым мужиком лет этак 36 (хорошо, не голым, обмотанным розовеньким пляжным полотенешком). Ну, представили? Чего не так то? Ладно давайте по другому. Представьте своего сына лет 8, в обществе все того же мужика, правда на этот раз ему лет поменьше, скажем 26, он не голый, но одет нелепо и что это они там делают? Аааа, обворовывают посетителей Чикагского музея.... Да ладно, выдохните, это всего лишь Генри. Нееее, он совсем не маньяк педофил, как может показаться на первый взгляд издалека, и даже не сектант нудист. Он просто путешественник. Откуда ж такая тяга к детям? Да просто маленькая девочка, это Клэр - будущая жена Генри, а маленький мальчик это ж он сам, в детстве. Ах, совсем забыла Генри - путешественник во времени! Вот и мотает его нелегкая туда сюда из прошлого в будущее, из 2001 в 1976, ну или из 2006 в 2053, а порой вообще в одном месте можно увидеть двух Генри одного и того же возраста! Как выяснится позже - все это генетическая болезнь, но тсссс, пока о ней ни слова. Одно но, в этих перемещениях, Генри никогда не знает где выстрелит, в смысле куда его забросит, да ещё и оказывается на месте голый, ну то есть совсем-совсем, так что желательно иметь сообщников, которые тебе одежку приготовят в нужном месте. А ещё для Генри очень важны ноги, чтобы можно было быстро бегать, ну или убегать. Например от скинхедов. Этим дай повод, налетят как стадо голодных волков на бедную овцу, а уж голый мужик в центре города посреди бела дня, чем не жертва?! По этой же причине Генри и нужно уметь пользоваться отмычками и владеть навыками карманников, чтобы как можно меньше казусов было. Вот и приходится возвращаться к себе маленькому и учить уму разуму. А иначе никак, не может Генри переносить в своих путешествиях ничего материального. Да и предотвратить ничего тоже нельзя, чему суждено быть - неминуемо будет. Предупредить можно, но всегда ли нужно? Зато как здорово, можно вернуться и увидеть тех кого уже нет. Или снова познакомиться со своей любимой женщиной. Правда пока еще она маленькая девочка. Но зато можно осуществить мечту многих мужчин - воспитать себе жену). Разве не сказка? Да еще какая. А вообще, главная героиня здесь она - Клэр. Она ему верила, ждала, терпела, она просто любила. Та самая ситуация, когда они друзья, любовники, сообщники, да просто муж и жена, две половинки целого, которые смогли найти друг друга и быть вместе, вопреки времени, возрасту и всем тем препятствиям которые подстерегали их, в связи с болезнью Генри.

Отличная книга, не бойтесь, читайте. Это небанальная история любви, это идеальная история любви).

Я всплакнул под конец. Очень много интересных цитат из других произведений. Местами нудно, но в общем, книга потрясная.

02 июня 2015
2015