Отзывы на книгу «Я не тормоз», страница 2, 94 отзыва

Неплохая детская книга со смыслом. Сюжет и подача понравились. Можно рекомендовать для самостоятельного чтения юнным читателям. Мораль и вера в добро присутствует

Все книги у Нины Дашевской очень интересные. Эта не стала исключением. Как легко она передаёт внутренний мир детей, подростков, как тонко чувствует отношения со сверстниками, с братьями-сестрами. Такие книги обязательно надо читать и обсуждать с детьми.

хороший рассказ. но какой то как нарезанный на кусочки. как будто целостности не хватает. и взрослым, и подросткам будет интересно

Прекрасная книга, написано интересно, динамично.

В книгах Нины Дашевской очень интересно узнавать героя, читая его внутренние монологи.

Понравилась манера изложения, стремительные, без лишнего утяжеления фразы. Хотела бы, чтобы прочел сын-подросток, но увы, они не читают то, что им взрослые предлагают.

Не каждому удается залезть в голову четырнадцатилетнего подростка. У автора получилось, на мой взгляд. Увидела в героях своих учеников: мудрых в силу своего возраста, смешных и сердечных.

Восхитительно! На одном дыхании! Купила сыну, сама утонула на всю ночь. Так чисто и легко! Дневник классного подростка, такого, как мой сын - точь в точь! Удивительно, прямо мистика!

Игнат Волков-молодчина, как и его друг Костя Зайцев.

Замечательные зарисовки про школу, юность, театр, покатушки по Москве, взаимовыручку и дружбу.

Главный герой хорошо прорисован, приятный мальчишка без закидонов в гармоничной семье, где есть уважительные отношения…читать можно, но не переситывать

Хорошая подростковая книга. Даже взрослому интересно читать. Глазами ребёнка открываются вещи, которых мы часто не замечаем, проносимся мимо.

Сделать бы эти книги доступными по цене, внести в программу школы, может, жизнь немного другой стала бы?

21 июля 2016
2016