Отзывы на книгу «Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть», страница 5

Книга хорошая, перевод – плохой! Такое ощущение, что нашли людей на фрилансе за 10 руб за 1000 знаков. Качество переводов все хуже и хуже

Жаль, что этой книги не было, когда мне было 15. Тогда мне приходилось искать информацию подобного рода в интернете и, конечно, отыскать реальные факты среди кучи бреда было очень сложно. Книга написана доступным языком и увлекает с первых страниц.

Смутило утверждение, что в качестве смазки можно использовать слюну. Оно, наверное, для большинства теряется в тексте, но тем не менее, некоторые люди могут последовать совету и в последующем недоумевать о причине неприятных последствий. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Микрофлора и рН слюны совершенно не нужны во влагалище.

Часть про контрацепцию написана достаточно подробно, много о гормональной контрацепции, что неудивительно, ведь этот метод оброс мифами больше других(на мой взгляд). Но все же, как мне кажется, описано слишком однобоко. К тому же, приводятся названия реальных препаратов, я считаю это неправильным, так как подобный препарат должен назначать врач.

В целом, хорошая книга, советую. Подходит как для первого знакомства со своим телом, так и для упорядочивания уже имеющихся знаний.

Однозначно читать. Мне 42 и я узнала для себя много нового, советую почитать дочери ей 18 и думаю благодаря этой книге она может избежать многих ошибок и почувствовать уверенность в себе. Читать не помешает и папам дочерей).

В целом, просто факты, ничего особо нового не узнала. Не понимаю откуда столько «хайпа» вокруг этой книги. Думаю, она скорее для девочек-подростков, которые ещё не особо осведомлены о всех вопросах касаемо половых органов и сексуально жизни.

Громкое название, а в итоге обо всем кроме этого. Книга больше рассказывает о том, как правильно предохраняться и много много воды и повторов. Читала и было скучно.

самая ужасная книга которую когда либо читала. обо всем и ни о чем. не советую. не зашла… для себя ничего полезного не взяла. наверное потому что книга написана не для российского читателя это точно..

Отличная книга! Доступный язык изложения информации и достоверность указанных фактов – безусловно преимущество этой книги. Очень жаль, что о многом, что написано в этой книге, не говорят в школе.

Есть интересные моменты, много примеров, но оценка 3. хотелось больше информации, все исследования проведены в конкретном месте и вся статистика оттуда, а мне интереснее было бы знать про мировую практику

Книга просто супер! Молодежи будет особенно полезна. Я хоть уже не молодежь, но все равно нашла в книге много интересного, о чем еще не знала! Дополнительный бонус – у авторов есть чувство юмора, из-за чего читать книгу еще увлекательнее. Рекомендую всем!

Хорошая книга. Узнала много нового. Но все равно остались вопросы, на которые хотелось бы знать ответы. Считаю, что с этой книгой стоит ознакомить подростков, чтобы они, в свою очередь, совершали мимимум ошибок в половой жизни.

Оставьте отзыв

31 марта 2018