Очень понравилась книга, слог, умение придумать интересное развитие сюжета. Читается залпом. Сразу хочется сказать что не рекомендую тем кто искренне верит в Бога, без трезвой оценки реальности, тем кто категорически не приемлет даже мысль того что человек может хотеть уйти от реальности с помощью наркотиков и прочего подобного. Довольно жесткая по сути, но от этого не менее крутая.
судя по описанию и первой главе книга будет нескучной!! очень интригующе! я не однозначно отношусь к цифровым технологиям. интересно, как автор развернет эту тему
Очень актуальная, на данный мосент, тема. Потому, что уже сейчас мы живем в цифровой реальности, хоть может многие не отдают себе в этом отчет.. Выложенные отрывки очень интригуют. С нетерпением жду когда получу весь роман.
Согласен с прошлым комментатором!! Оригинальная задумка. Рад, что выходит такая книга. И очень крутая страница в инсте, слежу уже несколько месяцев))
Если кратко по книге, то за такой финал надо бы пороть. Ха-ха... Хотя, возможно, кому-то наоборот такой "поворот сюжета" понравится.
Итак, о чем книга?
Конечно, о будущем! Сингапур. Город, который совершенно изменился, и мы бы его точно не узнали. Свободная экономическая зона превратила его в пародию на современный оплот законности. В будущем он станет домом для богатейших компаний мира, которые прячут свои грешки.
И главный герой Золтан не просто живёт в этом мире, он оказывается очень перспективным фрилансером в сфере промышленного шпионажа.
"Жизнь фрилансера - как американские горки: сегодня ты стоишь на балконе люксовой квартиры с видом на ботанический сад, попиваешь дорогой коньяк и ожидаешь доставки из ресторана. А завтра - давишься лапшой в дешёвой закусочной..."
Золтан получает заказ - шпионить за компанией, которая должна скоро выпустить новый продукт. То ли это какая-то виртуальная реальность, то ли игра, то ли ещё что, но конкуренты хотят знать.
В книге 416 страниц, и она поделена на части. Первая часть 1 - 256 - это как раз шпионаж. Читала её взахлёб. Интересно, оригинально, смесь детектива, фантастики и технологий. В общем зашла на ура.
Но во второй части и в третьей повествование началось от лица не главного героя Золтана, а его возлюбленной. Здесь будто сменился слог, стала иначе подаваться информация. И история шпионажа меняется событиями, которые уже с ним никак не связаны. Большая часть о новом продукте, который изменит будущее. Сливать сюжет не буду, намекну, что связано с технологиями, психологией и религией.
А теперь уже о финале!
А финал сделал мне больно. Герой, его история, картина будущего - это меня зацепило и увлекло. Автор создал целый мир, где персонажи страдали, боролись, проигрывали, меняли судьбу человечества!
И знаете, чем все закончилось?
Герой проснулся от виртуальной реальности, и оказалось, что ничего не было! Все события, жертвы, люди (его друзья, девушка, враги) - просто сон. А Золтан - не великий и сумасшедший конструктор реальности, а мальчишка, что потерял все и сбежал в игру.
°°°
Итого: в книге три части, первая отличный киберпанк, две остальных немного размыто рассказывают о технологиях, но а финал мне не понравился. Но насчёт окончания книги - это моё сугубо личное. Возможно, вам такие повороты и понравятся.
Прочитав аннотацию, я очень заинтересовалась, ведь темы виртуальной реальности и работы нашего сознания мне давно нравятся. Я даже книгу купила. Но начав читать, почувствовала разочарование. Это как будто просто лёгкий боевичок с некой фантастической составляющей. Но прописана эта составляющая не сказать, чтобы очень хорошо. В романе мы читаем вроде как про некоторое будущее, но понять, что в нем и как, трудно. Автор предлагает нам смотреть на все глазами главного героя. А вот как раз этот персонаж не сильно привлекателен, и читать от его лица было не сильно приятно. Сама история тоже мне показалась невнятной. Как будто что-то происходит, как будто персонаж вовлечён в некие интриги и становится звеном системы завоевания мира, но его способности объясняются невнятно. В общем, от данной книги очень странные впечатления. Я вряд ли ее запомню надолго.
Очень и очень необычно, как минимум, для меня…
Книгу прочёл не сразу, а в несколько этапов. Поначалу казалась какой-то слишком запутанной и не особо интересной, но дальше сюжет захватывал куда больше, и вторую половину я читал с интересом и даже жадностью)))
Но скажу честно, финал я не совсем понял, видимо, все таки слишком психоделична книга для меня.
Очень интересно и необычно. Местами напоминает Пелевина. Был приятно удивлён. Книга держит в напряжении от начала до конца, особенно первой части. Но концовка мне показалась размытой и замыленной, будто автор уже просто не понимал как и чем закончить. Поэтому снял звезду. Спасибо)
Интересная история и стиль повествования в первых двух частях книги. Хотя со второй части уже начинаешь замечать некоторые условности, которые похоже автор решил объяснить на уровне «у Лукаса вон в ЗВ звук в космосе распространяется, а у меня люди посмотрев сон, пойдут на следующий день и храмы разнесут». К сожалению, концовка слита почти во всëм.
Отлично и современно. История держит в напряженном интересе от начала и до конца. Философская подоплека заставляет задуматься над местом человека в технологическом мире.
Оставьте отзыв
Отзывы на книгу «Дилер реальности», страница 2