Отзывы на книгу «Он уходя спросил», страница 2, 103 отзыва

из исторических детективов Акунина этот, пожалуй, самый слабый. а по сравнению с Фандориным, вообще, какой-то детский лепет

Гениально и грустно… Как жизнь. Вот и всё. Думается про то, что мы-то зачем приходили в этот мир… Уходя, спрашиваем. Зачем?

Не гениально, но очень достойно…

Печально, что это последняя книга цикла и нам не суждено, видимо, узнать, как и на ком завершился род Дамианоса. В отличии от цикла Фандорина, где автор свёл воедино все нити из многих предыдущих романов.

Само повествование книги несколько рваное, герои достаточно ходульны. Особенно , если сравнивать их с Дамианосом, князем Клюквой или Настасьей. На мой взгляд и этот роман, и последняя книга Истории вышли у Акунина весьма слабыми. Но весь труд заслуживает уважения и признательности! Спасибо Вам, Автор!

Да и ещё… Очень жалко Видока

Читала все книги и эту не могла пропустить. Содержание очень напоминает роман о. Фандорине – Коронация, или последний из романов. Такое ощущение, что Акунин взял и переписал свое предыдущее произведение. Герои перекликаются, сюжет практически один в один. Там похищен мальчик, здесь девочка. Да, повествование как всегда блестящее, но уж очень жалко, что господин Акунин закончил все свои серии кровью, убил всех главных героев и лишил их поклонников надежды на замечательную старость.

Очень неровно. В основном, скучно. Нагромождение высосанных из пальца выдумок на старые,отработанные ещё в Фандориниане приемов плюс исторические спекуляции. Когда-то это выглядело крайне увлекательно, живо, остро. То ли теперь меня трудно чем-то удивить,то ли в авторе погасла какая-то внутренняя искра, коея и заставляла прочитывать целый роман за пару ночей. Но вот самый финал зацепил. Акунинский такой финал. В общем, троечка. И то, исключительно в память о былой любви к творчеству автора.

Борис Акунин всегда неподражаем! Жду продолжения серии с нетерпением и куплю, не задумываясь. Читал практически все книги автора и меньше четверки ни за одну бы не поставил!

autoreg869857085, эта книжечка - окончание серии вообще-то))

Чудовищно если всё это правда, хотя почему бы и

нет,в России живём. Умом Россию не понять аршином общим не измерить, у ней особенная стать ,в Россию можно только верить.

Очень понравилась книга! Окунулась в это время, полное противоречий! Необычный сюжет затягивает своей интригой! Ну и конечно История и дух того времени не оставили меня равнодушной!

как всегда – в самое сердце . спасибо большое за творчество , мысли, идеи , смыслы . Все эти инструменты помогают и освещают и мой путь , благодаря вам

великолепнейший, неподражаемый Акунин, очень неожиданные повороты сюжета держат в напряжении, заставляют ещё страничку за страничкой читать и читать. рекомендую всем фанатам к прочтению, легко, захватывающе и на одном дыхании!

01 июля 2022
2022