To make a mountain of your life is a just a choice. (Придавать важность своей жизни-всего лишь вопрос выбора).
жизнь иногда похожа на темную клетку, из которой невозможно выбраться. Значит, нужно бороться, сделать все для того, чтобы освободиться.
У каждого из нас время от времени возникают плохие мысли, это свойственно человеку. И, пока они остаются лишь мыслями, все в порядке. Это определений вид душевной гигиены, который позволяет нам справиться с ситуацией, если кто-то очень сильно разозлил нас или ранил.
В каждом из нас есть что-то плохое. Это та часть, за которой мы всегда должны следить, но иногда она становится сильнее нас.
Хороший психологический триллер. Читается легко, события плывут динамично как в приключенческом кино. Кстати, неплохо было бы снять по книге фильм, сюжет прям для этого.
Жила-была семья: мама, папа и двое деток, всё было замечательно, пока при загадочных обстоятельствам не умирает сын, в смерти которого винит себя дочь. После чего девочка попадает в клинику, казалось бы всё хорошо, лечение помогло, но папа не выдерживает и уходит из семьи, а мама замыкается в себе и, бросив всё, мама с дочкой переезжают в другой город, надеясь изменить жизнь.
А в городе этом происходят странные события, которые девочке ну очень хочется разгадать, чтобы всем доказать, что она не сумасшедшая, ведь её преследуют голоса и призраки. Девочка обладает редкой способностью чувствовать всё в цветах, такие люди называются «Синни». (Я правда, не фика не поняла в чем особенность, ну лан) Ах, кто бы знал, к чему приведут её приключения. Конец будет очень неожиданным. Конечно, книга больше для подростков, но и взрослым читать тоже интересно.
Снова повелась на красивую обложку и аннотацию) Распродажи - зло) Еще и эта приписка « немецкий триллер» ммм) Чтобы не ходить вокруг да около –мне понравилось) Основой мотив книги ,этакая мораль : в каждом человеке кроется что то темное и жестокое. Все мы иногда можем поймать себя на скажем не очень моральных или гуманных мыслях. Но пока они остаются лишь промелькнувшими в голове вспышками злости никто не обращает на них внимания. Но вот иногда эта подавленная ярость выходит из под контроля. Героиня этой истории, Дора ,после развода родителей переезжает с мамой в маленький городок где обе рассчитывают оправится от горя. Маленький брат героини погиб , смерть вызвана разрывом аорты, девушка нашла его мертвым в колыбельке. Вот только последний вечер перед смертью с ребенком сидела Дора. И это время она не помнит. Девушку начинают мучать кошмары ,преследуют галлюцинации. Ее гложет чувство вины но почему, если по определению самих врачей в произошедшем нет ее вины? Казалось переезд должен помочь зализать раны и начать новую жизнь вот только в новом городке оказывается все не так мирно. С жизнью покончил молодой барабанщик из местной группы. Его героиня встречает в собственном саду ,очнувшись ночью от кошмара. Что это, реальность или обострившиеся галлюцинации? Его обгоревший труп извлекли из автобуса но точно ли это его тело? Героиня вместе с соседом Юлианом, сыном ее нового врача, и парнем Дэвидом берется за расследование. Девушкой движет не только желание спасти жизнь загадочного подростка , который молил о помощи и причитал что за ним гонится дьявол. Самое важное для Доры доказать самой себе что она не сошла с ума. Героиня очень сильная, в атмосфере недоверия и снисходительности с которой относятся к людям, которые хотя бы раз были не в себе ,столкнувшись с брезгливостью порожденной слухами маленького городка ,яростью и болью собственном матери Дора все равно продолжает двигаться вперед в поисках фактов. Девушке не только нужно бороться с врагом ,что притаился в ее окружении но и с собственным разумом который играет с ней злую шутку. Так жив мальчишка или мертв? И что же случилось той ночью с ее маленьким братом? Как детектив история немного провисает, я начала догадываться о главном вредителе еще где то со средины но зато эмоциональная составляющая на высоте. Буду читать другие книги автора)
Главная героиня романа - девушка-подросток, видящая "истинные цвета" людей и галлюцинации (в основном, призрака своего мертвого брата). Из-за этого она не может быть абсолютно уверена в том, что именно из увиденного ею реально. Но тем не менее, пытаясь доказать другим свою нормальность, она начинает поиск пропавшего человека, которого, как ей казалось, она мельком увидела, и становится угрозой для человека, совершившего преступление.
На первый взгляд это история о подростках-изгоях, презираемых обществом. Но на самом деле все гораздо глубже, чем могло показаться на первый взгляд. Здесь есть элементы и детектива, и психологии, и социологии, и, как может показаться вначале, мистики. Однако психологическое все-таки перевешивает. Автор поднимает проблему, над которой многие задумывались после Второй мировой войны: каков предел человеческой жестокости и чем эту жестокость можно объяснить?
Однако в этой книге все не настолько глобально. Речь идет не о диктатуре, войне и подобном, а о сравнительно незначительных событиях, с которыми мы можем столкнуться в реальной жизни или, что более вероятно, о которых часто можем прочитать в газете в криминальной хронике или просто в интернете, например, в новостях о зверских убийствах.
В конце книги автор четко объясняет, что хотел показать в своем романе: читая о каком-либо происшествии, мы узнаем только уже произошедшее, оно приводит нас в ужас и вызывает чувство непонимания и осуждения. Но люди часто не думают о том, что такие происшествия не возникают просто так, мы часто не знаем всей ситуации и чувств, которые могли сильно повлиять на поведение человека и привести к непоправимым последствиям. Автор не оправдывает преступников, но говорит о том, что при определенном стечении обстоятельств на жестокость способен каждый из нас.
В книге нет отрицательных героев, и часто первое мнение главной героини о других персонажах романа оказывается ошибочным. Для меня книга была интересна еще и потому, что меня увлекает и психология, и мистические явления, которые можно объяснить научным путем.
Каждый из нас скрывает дьявола внутри
Книга рассказывает историю Доры, у которой 14 месяцев назад умер младший брат. Всё бы ничего, но Дора иногда видит его и слышит очень странный голос у себя в голове. А тут ещё после переезда в другой дом она встречает погибшего мальчика. Но в этот раз девочка уверена, что это не призрак. Что же случилось, узнаём, как всегда, в конце книги)
Нам обещают триллер с немецким характером.
Как триллер, книга 6/10, чувствуется, что написано это для подростков. Но вот немецкий характер действительно чувствовался.
История стоящая, кто настоящий преступник я так и не догадалась. Но сильно захватить дух ей, к сожалению, не удалось.
В детстве мы делили людей на плохих и хороших, не подозревая, что все может быть устроено иначе.
У каждого из нас есть как плохая, так и хорошая сторона. Порой негативная перевешивает и толкает на ужасные поступки.
Одним ранним утром Дора – главная героиня книги, зашла в комнату брата-младенца и нашла его мертвым. Она не помнит, что произошло накануне вечером, но это что-то не даёт ей жить дальше. Бедняжку преследуют галлюцинации, кошмарный сон переходит в реальность, а синестезия (психологический феномен, при котором человек соединяет сигнал от одного органа чувств с сигналом от другого) обостряется. Всё нутро агитирует Доротею на безрассудные шаги.
Всегда ли то, что она видит — это миражи или в её жизни действительно происходят вещи, на которые нельзя закрывать глаза? Девочке обязательно надо вспомнить, что же произошло тем злополучным вечером!
Книга огонь. Читала и не могла остановиться! Заканчивала все дела и бежала к Доре, чтобы вместе с ней дойти до конца и узнать страшную (или нет) правду.
Если вы любите психологические триллеры, то эта история для вас.
А ещё можно покайфовать от слога автора. Богатый, насыщенный, душевный и пронизывающий до мурашек.
Прочла ознакомительный отрывок, не думала что будет интересно, но как и обложка у этой книги сюжет такой же манящий, когда начинаешь представлять какого быть такой…
Отзывы на книгу «Мое злое сердце», страница 3, 27 отзывов