Отзывы на книгу «Совершенство, которое мешает жить: Кто такие нарциссы, как их понять и что делать, если нарцисс – это вы», 8 отзывов

Хорошо написана книга, есть небольшие иллюстрации, которые с юмором и к месту очень. Язык у автора грамотный, просто о сложном. Книга заслуживает внимание всех, в особенности людей с нарциссическим характером и настроем. Еще книга помогает разобраться в себе и понять что ты НЕ нарцисс или нарцисс. Предупрежден значит вооружен

Приятно читать книгу, где нарциссизм не демонизируется. Легкий понятный слог, глубина проникновения в разборе чувства стыда и связанного с этим поведения. Читал после книги Анастасии Долгановой «Мир нарциссической жертвы», получилось хорошее дополнение, некое послесловие и раскрытие пройденного.

При чтении получилось прикоснуться с своему внутреннему миру и заметить определнное поведение, связанное с чувствами стыда и не только. Качественная книга для библиотерапии и познания себя и других, а также понятия нарциссизма без осуждения и оценок.

Прекрасная книга для тех, кто хочет лучше понимать себя и других. Легко читается, много примеров, много рекомендаций.

Читала не торопясь, осмысленно, осталась довольна.

После нескольких лет психотерапии удалось обобщить свой путь и в общении с нарциссичными людьми, и в с

работе над собой, проявлющейся в некоторых сферах нарциссичными качествами. Материал очень доступный, лично для меня увлекательный. Почти на каждой странице выделяла фразы, к которым хотела бы ещё вернуться. Есть ценная практическая часть, с описанием, что можно сделать самостоятельно. Очень понравилось доброжелательное отношение к «нарциссам». Как пишет автор, все они (или мы) разные люди и не все из них, не всегда страшы и ужасны.

Интересно, спасибо за книгу, познавательно и есть о чем подумать. А так что в себе замечать или в других и правильно интерпретировать

Отличная книга. Читается легко и интересно ?? на счет магического мышления очень удивлена ? живу с ним каждый день и не хочется ставить под сомнения ..

Нечасто берусь за книги по психологии, ограничиваясь академической литературой. Однако случай непростой, особенно, если говорить о нарциссах не в ключе вселенского зла.

Книга идеально подойдет для самокопания, понимания и принятия себя, своих мыслей и чувств, которые не всегда хотелось бы озвучивать.

Думаю, многим известно, что на самом деле стремление к совершенству может стать нашим врагом, особенно, если мы не научимся принимать и любить себя такими, какие мы есть. Автор рассматривает проблемы, с которыми сталкиваются люди, ставя слишком высокие стандарты для себя, и предлагает практические советы по преодолению этой проблемы.

Книга полна интересных и очень наглядных историй и примеров, которые помогут вам лучше понять, как совершенство может мешать нам жить полноценной жизнью.

Я рекомендую эту книгу всем, кто хочет научиться принимать себя такими, какие они есть, и жить без постоянного стремления к идеалу.

Очень понравилась данная книга. Литературы на эту тему было перечитано уже не мало. Так вот здесь действительно объективный подход к проблеме. К тому же существует этологическая теория, что нарциссизм - врождённая прошивка, закреплённая эволюцией, что в свою очередь означает, что с этим можно жить и уживаться, а не переделывать или убегать в ужасе от подобного рода людей ну или самих себя.

16 апреля 2024
2024