Отзывы на книгу «Всегда говори «всегда»»

Книга оставила весьма двойственное впечатление...

Для того, кто хорошо знает творчество Устиновой, многие детали просто режут глаз. Поясню: детей героини зовут Маша и Миша (в серии романов про Тимофея Кольцова и Катерину Солнцеву так зовут их детей, причем мальчик тоже старше девочки). «Высокая, в умопомрачительных красных очках» Дарья в рекламном агентстве – один в один Полина из «Подруги особого назначения». Фамилия шефа героини – Грозовский, как у одного из второстепенных героев «Одной тени на двоих».Мужчину ее жизни зовут Сергей Леонидович – как Сергея Мерцалова из книги «Миф об идеальном мужчине». И т.д. В общем-то, тут ничего такого нет, но когда такие мелкие повторы наслаиваются друг на друга...

На мой взгляд, крайне плохо прописаны характеры героев. Такое вепчатление, что говорят и действуют разные люди. Тот же муж героини – в первой половине книги и во второй – это какие-то разные люди, и по манере речи и по другим нюансам.

И куда-то исчез знаменитый «вкусный» русский язык Устиновой. Вот этого всерьез жаль(((

Подытоживаю. В целом – интересно. Вот только это уже не та Устинова, к которой мы привыкли, и книги которой ждали с нетерпением. Увы...

книга, написанная второпях

именно такое впечатление и производит... как-будто автор очень спешила ее закончить.

История интересная, но ей не хватает деталей, а именно, характеров, чувств, психологических портретов, плавных переходов... как будто выкинуты именно эти куски из-за спешки.

Плюс повторяющиеся имена и персонажи, как уже отмечено в других комментариях... Грозовский раньше был Марк, Миша и Маша были у Кольцова, а Дарья да и вся фирма почти точная копия Полины и конторы из "Запасного инстинкта"... этой бы книжке еще пару месяцев работы, и была бы наша как всегда любимая Устинова.. а так, немножко похоже на черновик.

Полное ощущение, что писала не Татьяна Устинова. Только в одном месте (где описывалась какое-то лекарство ) Устинова подключилась и красиво лекарство описала. Единственная книга Татьяны, которую я не смогла дочитать до конца.

Сюжета нет совсем. Повествование скучное. Нет интересных персонажей. Книга явно написана на волне коммерческого успеха: «Те книги покупали и эту купят»

Книга понравилась, читается на одном дыхании. Правда, сюжет напоминает голивудское слащавое кино со счастливым концом.

Меня смущает название – как у телевизионного сериала, к которому Устинова писала сценарий. Аннотация не вразумительная. Неужели героиня попадает в тюрьму из-за мужа? Надо книгу живьем полистать сначала.

Разочарование

Являюсь поклонницей творчество Татьяны Устиновой уже много лет. Прочитала все ее произведения.

Считаю, что «Всегда говори „всегда“» – самое слабое ее произведение.

Очень банальный сюжет, похож на роман Т.Поляковой «Чумовая дамочка». «Неживые» герои с набором штампов.

Сказка для старшего школьного возраста со счастливым концом.

После таких книг, как «Близкие люди», «Закон обратного волшебства», которые хочется перечитывать, эта книга – разочаровала.

Очень люблю этот сериал, поэтому с большим удовольствием прочитала книгу. На удивление слог показался очень легкий. Читать одно удовольствие. Сама история не сильно отличается от сериала. Ну вот название фирм. Впрочем продолжу серию

Хорошая книга, не скучная. Легко читается, запоем. Сюжет интересный, хоть и предсказуемый. Героиня слишком уж "святая", аж бесило местами. Хотелось взять за шкирку и хорошенько встряхнуть! Ну дура дурой, при чем до самого конца! Вообще персонажи книги поделены на белое и черное, автор уж сильно впадает в крайности. Но в общем впечатления только положительные, не жалею, что прочла.

Действительно, очень хорошая книга. О том, что наша жизнь порой совершает немыслимые кульбиты. Яркая иллюстрация к пословице о том, что не нужно зарекаться от тюрьмы и от сумы. И о том, что вознаграждение всегда найдёт своего героя (как, впрочем, и кара настигнет того, кто её заслужил). И да, действительно хочется сопереживать, и рассказ держит в напряжении. И в конце можно с облегчением вздохнуть и порадоваться за героиню, которая нашла-таки своё счастье. И ещё: лучше иметь сто друзей (таких, например, как "кустодиевская красавица" Надя Кудряшова), чем сто рублей. Если это, конечно, настоящие друзья, а не временные попутчики. Одна их тех историй, благодаря которой мне не стыдно, что я когда-то запоем читала книги Устиновой, скотившейся в последнее время к обычному ремесленничеству, имеющему мало общего с литературой.

Оставьте отзыв

29 апреля 2010