Очень хорошо и легко читается. Очень интересный сюжет. Книга интересна с самого начала и читается на одном дыхании. хочется продолжения.
Это лучшая серия у автора (на мой взгляд). Чудесные персонажи, роман охватывает несколько поколений. В каждой книге свой сюжет, но переплетение судеб, встреча со старыми героями - очень интересно! Это, действительно, роман. Многослойный, с сильным характером.
мне не особо понравилось. в начале было скучно и мало понятно, что вообще происходит? какие-то странные события с нижним и верхним миром. все это тянулось долго и нудно. при этом, автор не описывала нам нижний мир, она просто погрузила туда главных героев, а читатель по происходящим событиям должен сам сделать выводы и нарисовать себе этот самый нижний мир. опять же, событий, практически, не было. а было много страданий, вздыханий, каких-то птиц, желтоглазого нечто и все это то ли во сне, то ли в бреду.
главный герой - Федор, граф Шумилин, по глупости попадает на каторгу. ему удается бежать, он скитается по лесам пока не выходит к озеру, в котором чуть не утонул. его спасает Айви. ну как спасает... как-то непонятно. просто зовет его, прилетает к нему птицей и тем самым вызволяет Федора из нижнего мира.
еще одной главной героиней должна быть та самая Айви, девушка, в которой течет серебряная кровь. что дает эта кровь тоже не понятно. но Айви как героиню, в честь которой и названа эта книга, мы не увидим. здесь получилось что-то до того невнятное, серое и не прописанное автором, что даже образ этой Айви у меня не сложился перед глазами. да и роль ее была слишком мала, чтобы вынести о ней хоть какое-то суждение.
Федор и Айви, конечно же, влюбились друг в друга. как это произошло, почему и откуда вдруг взялась эта любовь, осталось за кадром. ну вот взялась и все тут. принимайте как должное)
а вот времена, описываемые в сюжете, были близки к историческим и мне это понравилось . интересно почитать про жизнь простых людей, работу на заводе. здесь всплыл яркий персонаж - архитектор Август Берг. он своим поведением хорошо украсил и разнообразил это скучноватый сюжет. и вот тут я уже переживала за героев, и за Федора, и за Августа, и за последствия их столкновения с золотоискателем.
к автору и сюжету у меня осталось много вопросов и претензий. получилось, что сбежать с каторги - пара пустяков. раз сбежал, второй. все так просто... ужасы непонятные, где-то должно быть страшно, но где? не понятный нижний мир с желтоглазым. кто он? что ему надо?
финала в этой книге нет. видимо, все ответы будут в следующей части.
Потрясающая история! От мистических событий захватывало дух, романтические моменты взволновали, загадки заставили поломать голову. Прочитала взахлеб и очень рада, что это лишь первая книга серии, еще много интересного впереди.
Невероятно интересно! Читаю не первую книгу автора и не перестаю удивляться и восхищаться. Есть книги и менее интересные, но в любом случае увлекательные. Не знаю, ч5м я займусь, когда перечитаю все книги Корсаковой
Это первая книга цикла. Поэтому мне трудно её описать. Можно сказать, что здесь самое начало истории с огромным количеством мелочей.
В книге много непонятного, много загадочного. Для чего это нам рассказано, откуда это все пошло и что вообще происходит? Я так понимаю, разъяснения будет в следующих частях. Пока не совсем ясна вся суть произведения.
Айви - милая девушка с определенными способностями, Федор - беглый каторжник. Эти люди полюбили друг друга. Но все не так просто! Пока у них на каждом шагу преграды.
Мне очень понравились Аким Петрович и Евдокия. Они с виду довольно строгие и неприступные люди, а внутри - море любви , мудрости и понимания!
Ну что ещё сказать - побежала читать продолжение!
Это первая книга из серии Тайна старого поместья.
История нежной и трагичной любви некогда графа Шумилина, а ныне беглого каторжника Фёдора Леднева, и девушки – ласточки Айви.
Вот уж действительно судьба – злодейка, так запутать пути героев! Сначала устроить встречу, а потом… А может дело совсем не в судьбе, а в злобе и зависти людской?
Книга мне очень понравилась! Встреча с уже знакомым мне мастером Бергом, Стражевой Камень на Стражевом озере, таинственный и пугающий Желтоглазый, нежная Айви – всё так интересно! Как же я переживала за героев, как расстраивалась от происходящей несправедливости и надеялась, что всё как-то образуется… Читается книга просто на одном дыхании, и мне уже не терпится узнать, что было дальше. Тем более, что заканчивается история на самом интересном месте!
Рекомендую к прочтению и спешу за продолжением!
Книга неплохая, но не больше. Сюжет очень простенький. У главных героев, все ладится и получается с самого начала, нет моментов где «на грани», от слова совсем, отсюда нет сопереживания и сочувствия к ним. Характеры героев, не прописаны, от слова совсем, только сладкая любовь друг к другу и никаких других эмоций. Чтиво для девочек-подростков. На днях закончила читать серию «Тёмная башня» С.Кинга и поняла, что прочту снова позже и снова когда-нибудь. Может поэтому в сравнении с шедевром, мнение моё такое.... Хотя, читается достаточно легко и для того, чтоб убить время где-нибудь в метро, вполне себе сойдёт…
Трогательная и грустная история... Не знаю, почему я так долго не могла добраться до этой книги, но добравшись, ничуть об этом не пожалела. Язык написанного замечателен, атмосфера - непередаваема. Эта история напоминает и сказы Бажова, и современные городские легенды, и даже Тени, исчезающие в полдень. Мне здесь было интересно все - и характеры персонажей, и описания природы, и быт простых людей, живущих в глубинке. Любовная линия столь же великолепна, как и все остальное - она ненавязчива, целомудренна и очень красива. Финал этой книги такой, что несмотря на глубокую ночь, пришлось сразу же схватиться за книгу вторую. Надеюсь, она будет такой же захватывающей. Я в восторге!
У Татьяны Корсаковой получилась очень качественная вещица – стилизация. И зря я боялась браться за первую книгу цикла «Тайна старого поместья», меня смущало, что время, в котором всё происходит, отдаленно от нашего, т.е. все указывало - это исторический роман. А на достоверное погружение в нужную эпоху ни у каждого автора хватает мастерства. Здесь хватило и ни разу писательница не сбилась на современный лад. У Корсаковой свой стиль и богатый образными сравнениями - язык. Она твердо занимает свою нишу с рассказами с налетом мистики и интересными героями. И я привыкла расслабляться с ее книгами, разгружать мозг, жалко ее книги беру в руки не так часто.
Здесь я попала в чудесную атмосферу уральских сказов, легенд и оживших эпосов, очень самобытную и исконно-русскую. Больше всего повеяло схожестью со сказами Бажова про Великого Полоза. Ведь в этой книге тоже свой Полоз и Кровь Полоза – особенный сплав металла со своими особенными свойствами. Время, взятое в книге – дореволюционное, звание графа или князя имело большой вес в обществе и давало большой разрыв в поведении, в образовании, в наличии великосветских манер от жизни простого люда, но, как оказалось, никак не защищало их владельца от каторги. Всё остальное считывается с аннотации и действительно книга богата на нетипичных характерных героев – графа Федора Шумилина, ставшего беглым каторжником, таинственную деву озера Айви, Акима Петровича – не такого уж простого происхождения, строгую Евдокию, неприкаянного архитектора Августа. Само повествование происходит в двух мирах: Верхнем и Нижнем. Соответственно Верхний – наш обычный мир, а ассоциация с Нижним – самая прямая. Сюжет неизбитый, читать было приятно. А запятая, вместо точки на самом интересном месте, не даст отложить продолжение надолго…
Отзывы на книгу «Девушка с серебряной кровью», страница 3, 81 отзыв