Отзывы на книгу «Счастье по расчету», 4 отзыва

Профессор поведенческих наук в Лондонской школе экономики и политических наук предлагает взглянуть на счастье практично. Он убежден, что не надо кардинально менять жизнь, чтобы стать счастливее. Достаточно внести небольшие перемены и предлагает план, который поможет стать счастливее всего за три простых шага. Первый шаг: избавиться от своих заблуждений о счастье (ошибочных желаний, прогнозов и убеждений). Второй шаг: научиться управлять своим вниманием. «Ваше счастье определяется тем, как распределяется ваше внимание. То, на что вы обращаете внимание, влияет на ваше поведение и воздействует на ваше счастье» Пол Долан. Третий: находить удовольствие и смысл в повседневной жизни. Одна из лучших книг про счастье на мой взгляд. Рекомендую!

Удовольствие и смысл

Идея книги – своего рода фиксация на моментах и ощущениях счастья. Много результатов исследований с интересными выводами, научный подход вызывает доверие к аргументам. Поняла – что счастье от профессии зависит, и у меня – она счастливая, до садовников – далеко, но все же.

ОТЗЫВ О КНИГЕ

Понравился свежий взгляд на вопрос о том, что делает нас счастливыми.В данной книге есть множество научных и статистических исследований.И что самое главное интересные практические рекомендации,каждый выберет что-то нужное и подходящее для себя. Автор не говорит о банальных вещах, а дает ценные советы. Что нужно сделать, чтобы стать счастливее, почему мы несчастны, что именно нужно поменять в нашей жизни – все это рассказано очень интересно и необычно.

Хорошее оформление – только посмотрев на книгу хочется улыбнуться, а желтый цвет только прибавляет это чувство. Белая бумага, отличный шрифт и стандартный объем – идеально!

26 декабря 2015
2015