Очень понравилось. Динамично, читается легко, сюжет бомба и держит в напряжении до самого конца. Юмор, философия, множество событий. Успехов автору.
Захватывающая и глубокая книга. Юмор и завораживающие идеи! Действительно, жаль, что так быстро заканчивается.
Произведение посвящено проблеме соотношения жизни и существования. В психологии существует мнение, что человек может и не стать личностью, но зависит ли это от внешних обстоятельств или все в наших руках? В «Снеге» дается один из миллионов возможных ответов на этот вопрос. Удивительные события, случающиеся с главным героем, позволяют ему взглянуть на мир по-новому.
Произведение наполнено символическими сравнениями, открывающими завесу этой тайны. Человек – всего лишь снежинка, которая не знает, куда она упадет, для чего она пришла на землю: чтобы сразу раствориться в луже, чтобы, растаяв, оросить землю или чтобы стать частью ледника. Но человек – только ли снежинка, есть ли у него своя воля?
Лучшая история, прочитанная за последнее время! Приятный слог, динамичный сюжет, тонкий юмор! Много выражений, которые хочется записать или запомнить. Эмоции испытала разные: от лирических (в моментах общения Веры и Гриши) до распирающего смеха))) Автору творческих успехов.
"Что наша жизнь? Играаа! Все игра, , Гриня, так играй на все деньги – на том свете карманов нет. Что останется после тебя? Только эти рекорды"
Можно я сразу скажу, что книга шик? Она ШИК! Речь идёт о тюфяке, хиляке, который выдумал себе болезнь и не выходит из квартиры, боясь умереть. Родители приходят к нему раз в месяц с продуктами и мольбами выйти в свет и начать жить полной жизнью.
Гриша противится родокам, но не может устоять перед вдруг из ниоткуда появившейся красавицы Веры. Кстати, имя говорящее. Герой не понимает, реальна она или выпрыгнула из его воображения? Только жаль, что она его частенько била.
И тут начинается ДВИЖ! Гриня реально выходит из квартиры и буквально сразу ныряет в приключения. Он меняется.
Сначала было забавно наблюдать за персонажами, потом захватывающе, затем ошарашенно и под конец ТРЭШОВО! Я скакала от одного жанра в другой, из комедии в приключения, фантастику, триллер и криминал!
А что по тексту? Тут буквально каждое предложение можно разбивать на цитаты. Кладезь крутых мыслей.
Квадратная луна не выходила из головы, но в конце все выяснилось. Мне кажется, каждому нужна своя Вера, чтобы начать любить жизнь. Или для хорошего пинка.
О финале я вообще молчу. Думала будет отсылка к «Бойцовскому клубу», но тут вообще неожиданность на неожиданности. Отлично! Браво! Круто!
Книга написана замечательно. Начало интригует. Главному герою сочувствуешь, сопереживаешь ему.
В жизни затворника Гриши, который прячется от мира в небольшой квартире и жрёт таблетки необъяснимым образом появляется девушка его грёз. Что это? Сказочное исполнение его желаний? Но с желаниями нужно быть осторожнее. Рыжая девушка мечты превращает его уютную жизнь в такой хаос, что мама не горюй!
Книга, своего рода, антидепрессант. О важном с юмором, не простым, а жизнеутверждающим.
Сюжет динамичен, нет воды, мало описательной части.
Книга написана, по принципу: отбросим все стереотипы в литературе и просто прочитаем современную историю. Легкая, динамичная, юмористическая, приключенческая, воодушевляющая…
К прочтению советую, поднимает настроение!
Рекомендую к прочтению! Читается легко, иногда весело, иногда «Да, что за фигня там происходит!». После прочтения задумываешься над многими жизненными вопросами, в каждом из нас есть свой Гриша, главное делать правильные выводы. Честно? Было мало, хотелось ещё. P.S. за суп обидно (((
Книга захватила. Жалко, что быстро закончилась. Быстрый текст, быстрые события, минимальная описательность. В ритм вошёл не сразу – душа просила прелюдии. Как бы ни так – мотоциклетный старт. Когда ритм во мне прижился, то книга начала раскрываться. Отсюда можно отсчитывать полученное удовольствие. К книге диалоги и действие. И то, и другое – легко, непредсказуемо и быстро. Ритмическая пауза в середине – хороша, хороша, хороша! С философскими отступлениями, с красивыми мыслями. Браво!
Если спросите, посоветую ли я прочитать эту книгу, то определенно да . Так как именно в ней вы найдёте, как автор через юмор , показывает характер героев их проблемы, переживания. При этом при всём книга будет служить мотивацией, что то изменить в своей жизни , сделать тот шаг , который хочется сделать, но что то мешает или останавливает. Так же очень осторожно показана вечная проблема « отцов и детей» , обмана между родственниками и что когда от тебя отвернулись все, всегда есть те люди , которые просто так протянут руку помощи . А самое главное ищите ту Веру , которая взорвет ваш эмоциональный мир..... и в любой ситуации будет рядом ....
Шедевр! ИМХО конечно. Смесь юмора, чёрного и не очень, разумеется философии и даже капля эзотерики. Конец, правда, уже ближе к середине был предсказуем, но впечатления о книге не портит. Спасибо автору и дальнейших успехов!
Оставьте отзыв
Отзывы на книгу «Снег», страница 3