Книга оставила двойственное впечатление. С одной стороны, было очень интересно читать про технические аспекты: о велосипедах и их производстве, о типах первых самолётов и их доводку авиаторами, как организовывались соревнования - будь то автогонки или перелеты и многое другое. Ещё очень понравились замечательные отрывки из воспоминаний Олеши, Куприна, Королёва и других. Но вот описание жизни Сергея Уточкина меня слегка огорчило. Собственно биография получилась несколько рваной. Вот речь идёт о Серёже Уточкине, а читая следующее предложение понимаешь, что теперь излагаются события жизни за несколько лет до смерти. Причем скачок во времени без указания даты. Если бы это был роман - нормально, но документальной книге это не на пользу. Казалось, что автор никак не определится: в каком жанре ему писать. И что: роман или документалистику. Кроме того, о некоторых особенностях личности авиатора вдруг узнаешь на самых последних страницах книги, хотя событие, случившееся с Уточкиным именно из-за них, описано в середине. А ещё автор довольно часто упоминал братьев Уточкина, в частности Леонида, много помогавшего Сергею, особенно в последние годы жизни. Но самой кратенькой справочки о них не дал. Однако, я все равно довольна, что мне попала в руки эта книга.
Сначала популярные
06 февраля 2023Дата написания:
2020Объем:
270 стр. 1 иллюстрацияISBN:
978-5-235-04703-7Издатель:
ВЕБКНИГА1828 книга в серии "Жизнь замечательных людей"
Отзывы на книгу «Уточкин»