Отзывы на книгу «Кузнечик», страница 3

Первая японская книга, прочитанная мной. Необычно, местами предсказуемо, но в целом очень свежо! Попробую ещё что-нибудь подобно почитать.

Читайте- потрясение гарантировано! Лучшее сочетание хорора, психоделики и …, прочтаете - сами узнаете. У японских авторов особое видение действитености и что стоит за ней.

сутки назад я закончил читать последнюю главу, час назад я закончил смотреть экранизацию, и я бы мог написать тут что касательно непосредственно самой книги, но меня сейчас куда больше волнует другое, как мне развивидеть и забыть экранизацию ээаа? они в прямом смысле сделали из судзуки клоуна

а книга интересная, книга класс, прочитал буквально за пару суток, такое мне нравится, такое я люблю

эта куда скучнее Поезда убийц, нет накала, хуже прописаны герои и их истории, противостояние. видимо в «кузнечике» автор только расписывался. по сути, построению истории книги аналогичны, но Кузнечик оставил равнодушной(

Занятная книга, слог автора на высшем уровне, книга интересна от начала и до конца. Отдельное спасибо команде кто озвучил аудиоверсию, лучше не сделаешь!

Я с большим интересом прочитала эту книгу.Больше всего мне понравилась манера думать ,рассуждать,выражение эмоций человека японской национальности.Видимо,это такая особенность культуры воспитания,проживания в Японии..Русские люди думают по-другому.

Книга интересна уже тем,что один из главных героев- гипнотизер-убийца.Японский колорит существенно отличат этот детектив от западных.В целом мне понравилось.Только местами действие несколько затянуто.

Отличная книга, как и «Поезд убийц», которую я с огромным удовольствием прочла в этом году. Поразительно, насколько отличается мировоззрение японцев от европейцев, при этом герои понятны, их поступки задевают за живое, вызывают симпатию, или отвращение в зависимости от ситуации. И в конечном итоге, у всех людей одинаковые проблемы- преодолеть одиночество, найти свое назначение, отстоять независимость, стать лучшим, добиться справедливости. У гангстеров все как у людей

Затягивает сюжет, смена сцен, их связь. Персонажи интересны. Читать легко, будто смотришь фильм. Пойду искать дальше произведения этого автора.

Триллер-боевик, с захватывающим сюжетом, разбавленный шутками. Автор из Японии и действия происходит в Японии, соответственно встречаются и отсылки к местной культуре, но автор, если и не вдохновлялся, то как минимум "отдает дань уважения" Преступлению и наказанию – Достоевского. Конечно, не стоит ожидать от такого произведения какой-то глубокой философии или умных мыслей, это в первую очередь развлекательное произведение, но, как и в любой хорошей книге, при особом желании можно найти идеи для размышлений.

Оставьте отзыв

14 декабря 2022