Отзывы на книгу «Приобщение к чуду, или Неруководство по детской психотерапии», 12 отзывов

Хотела бы прочитать! Добавлю в закладки. Уже прочитала несколько книг Ирины и влюбилась в этого автора. Млодик не только талантливый психотерапевт, но и замечательный писатель. И даже немного сказочница ;-)

Очень понятная, доступная книга. В то же время профессиональная и глубокая. Автор с душой и по-житейски описывает различные ситуации из жизни маленьких клиентов и о своем опыте как специалиста.Очень рекомендую.

Прочитала несколько книг этого автора, изложение обычно довольно увлекательное. Но именно в данной книге я прочитала про мягко говоря странные методы работы со страхом (? неужели она действительно колола ребенка иголкой?). Разочарована ещё и тем, что автор раз за разом ссылается на гештальт-подход, но он ли это? К сожалению, создалось ощущение обычной развлекательной книжки, но не психологической литературы.

Я начинающий детский психолог, мне книга понравилась, подчеркнула много интересного и полезного. Такие же переживания и сомнения я испытываю и понимаю что это нормально)

Книга полна психотерапевтических случаев. С написанна большой любовью к детям и их родителям. Книга позволяет доверять детским психологам.

Когда ты отдаешь, у тебя освобождается место, чтобы брать...

В этой книге Ирина Млодик описала свой личный опыт в профессии детского психотерапевта. Много дельных замечаний и мыслей. Автор рассказывает на какие именно теории опирается в своей работе, каких методов придерживается, как решает такие, иногда сложные, вопросы оплаты и заключения контракта, приводит много случаев из практики. Особенно полезно почитать начинающим психологам.

Мы проводим с ребенком, нашим клиентом, полчаса-час в неделю. Во сколько раз больше проводят с ним все остальное время не менее влиятельные люди: родители, бабушки, учителя, ровесники, тренеры?.. Что происходит с ним за нашими стенами, мы не можем знать и не можем целенаправленно влиять на это. Мы можем лишь дать ребенку чуть больше возможностей, чем у него было раньше, справляться со всем тем, что происходит в его жизни. И это предоставление возможностей и есть для меня психотерапия, процесс, за который я беру деньги.

Я согласна с автором в том, что любовь, принятие и понимание, которые мы можем дать ребенку, очень часто действуют намного эффективнее, чем самые лучшие супер приемы и методы.

Взяла себе в хотелки упомянутые И.Млодик книги: Эсклайн "Игровая терапия", Лэндрет "Игровая терапия: искусство отношений", Дж.Бьюдженталь "Искусство психотерапевта", Ялом "Экзистенциальная психотерапия", Оклендер "Окна в мир ребенка".

Надеюсь, они вас тоже заинтересуют).

Хорошая пища для размышления, полезная. Можно периодически прочитывать снова и снова. Стиль изложения ненавязчивый, понятный.

Интересны истории, которые рассказывают в книге, нох, на мой взгляд, они не закончены. Книга что то среднее между интересной литературой и научной психологией.

шикарная книга по детской психотерапии. Много историй которые помогают разбираться в сложных отношениях между клиентом и психологом

Очень легко и незамысловато о детской психотерапии, с примерами из жизни.

Можно читать далёким от психологии родителям.

Даёт возможность увидеть чудесный, яркий внутренний мир ребёнка.

02 ноября 2017
2007