Однозначно одна из лучших книг всех времен и народов. Рекомендую для начала прочитать обычную книгу и создать все образы в голове самому, потом уже читать графический роман (и то только если вы поклонник жанра) с готовыми образами. Я поклонник графики, посему забираю в коллекцию.
Хотя произведение и затрагивает сложные проблемы (расизм, изнасилование, несправедливость), но читать легко, а прекрасная графика способствует получению целостной картинки.
Специально брал в библиотеке второй раз, чтобы пристальнее вглядеться в работу художника. Ведь первый раз прочитал на одном дыхании.
Работа впечатляет. Ведь труднее всего передавать как раз человеческие эмоции. Иллюстратор пошёл на лёгкую хитрость, в моём понимании, и слегка упростил лица, чтобы был сильнее контраст в нужные ему моменты.
Ну и сама книга, очень многогранна. Очень. И в ней есть пророческие слова о том, что когда-нибудь все несправедливости по отношению к неграм воздадутся белым. Как раз сейчас США тонет в этой волне гнева, которая копилась сотни лет.
Когда-нибудь вернусь к первоисточнику, а пока буду всем советовать больше читать комиксов!
Замечательная книга и отличный перевод. Дочери задали в школе прочитать на лето. Я решила вместе с ней прочитать это знаменитое произведение.
Есть что обсудить с ребенком после прочтения. Очень богатое на эмоции повествование. Здорово показаны периоды взросления ребенка.
Моя любимая книга! Пожалуй, пора её перечитать.
Воспитывала дочь по принципу мистера Аттикуса - разговаривала как со взрослой и объясняла всё как есть, и получила огромное удовольствие от материнства.
Обычно я не очень то стремлюсь перечитывать даже самые любимые книги. И причина только в том, что у меня и так бесконечные книжные планы, ещё стооолько непрочитанных книг, что просто нет нет времени перечитывать их вновь.
Но бывают исключения.
И так я перечитала «Убить пересмешника».
Я снова в восторге от книги! Насколько она потрясающая! Сколько в ней доброты, мудрости, тепла. Хотя в книге подняты очень глубоки темы.
Сначала кажется, будто это детская книга о приключениях, потому что повествование идёт от 6-летней девочки и двух последующих годах ее жизни. Читатель наблюдает за тем как она растёт и познаёт мир.
Джин-Луиза, она же Глазастик, впускает нас в удивительный мир детства, где на каждом углу приключения и опасности.
Нооо… книга не о беззаботном детстве, да и вовсе она не детская. Она о взрослой, совсем не легкой жизни. О выборе между справедливостью и общественным положением. Как судить обвиняемого? По справедливости или по цвету кожи? У детей нет такого выбора. Для них есть добро, есть зло, у которых нет цветов. Но взрослый мир намного сложнее и, к сожалению, справедливости в нем мало...
Для меня книга делится на три основные темы:
- Буллинг. Как дети, сами того не подозревая, бесконечно троллят «Страшилу Редли», хотя и в глаза то его никогда не видели. К счастью, мистер Редли, не смотря на это, искренне полюбил детей.
- Воспитание. Вопреки мнению тетушки Александры, Аттикус Финч - потрясающий отец. Он очень мягко наставляет детей, что они, не смотря на отсутствие жестких рамок, все же никогда не переступают невидимую черту. У них чёткие представления о морали, долге и справедливости.
- Расизм и классовое неравенство. «Америка - свободная страна»- это всего лишь лозунг, громкий и пустой. Нет никакой свободы. Есть жесткое разделение на классы и разделяются они на два типа- по цвету кожи и по материальному положению (здесь ещё обязательно учитывается родословная).
Эта книга в топе моих любимых и рекомендуемых всем и всегда. Она добрая и тёплая, поучительная и такая уютная. ️
Графический роман очень хорошо получился! Прочитала и просмотрела на одном дыхании за день! Захотелось вновь перечитать книгу.
Тяжелый и одновременно теплый роман, в который погружаешься с головой, сопереживая каждому персонажу. Очень близко писалось к душе.
Рисунки немнога не понравились но. Атак история интересная,увлекательная но мне многих та жаль…Читаю класику но никогда не видела классику в стиле манго
Покупала книгу, а по факту купила комикс. Не посмотрела, что это графический роман
Фигня полная. Разочарована покупкой
К покупке в данном формате не рекомендую
autoreg1186872219, так если вы не прочитали внимательно, что покупаете, то зачем ставить 1 звезду?
Оставьте отзыв
Отзывы на книгу «Убить пересмешника»