Отзывы на книгу «Заучка в Академии Драконов», страница 3, 39 отзывов

Если бы эта книга была первой, которую я прочла у этого автора, она была бы и последней. Но я начала с " Главной проблемы ", которая очень уж хороша, поэтому перечитала уже немало книг Оксаны Гринберги.

Что можно сказать: если бы мне было от 15 до 25 лет и я бы только начинала знакомиться с книгами про драконов и принцесс, эта история была бы для меня идеальной. Юмор, милота,наивность, противные однокурсницы, получившие по заслугам, романтический герой, исполняющий все желания. То что надо.

книги бывают разные серьёзные . детективные юмористические и так далее . но иногда хочется просто почитать что нибудь отдыхающее эта книга как раз из таких

С автором познакомилась недавно и это вторая книга, которую прочитала. Безумно понравилась. Адекватность, герои думают, нет дурацких ситуаций, когда никто не догадывается об истинности, либо попадает в заварушки, которых можно было бы избежать. Прям респект. Есть и взаимоотношения, есть и описание мира, есть логика и ум. Прям мне очень понравилось. Автор вошел в мой топ. От души благодарю за те эмоции, которые получила от прочтения Вашей книги.

Книга интересная, только концовка скомкана, нет самой интересной развязки, всё описано кратко и будто в попыхах., поэтому и поставила четыре звезды.

Все супер! Очень интересно, единственное, абсолютно непонятно в какой последовательности читать) Было бы здорово, если бы обозначили где какие части) Я сразу 3 книги приобрела и теперь наугад начала читать)

Alieva.sabina.r, Так нет никаких частей. Это однотомник :-) Спасибо за отзыв!

Неплохая история в ироничном ключе. Вернее, героиня иронична, а так как повествование в большей части ведётся от её лица, то и текст получился временами ироничный, временами ехидный, временами просто смешной, но всегда добрый и позитивный. Читалось легко и с удовольствием. Правда финал вышел несколько скомканным и чересчур стремительным, что малость подпортило общее впечатление. Ну не вытянул автор общей тональности и на эпилог, что уж, бывает)) А в остальном история очаровательная. Конечно, если подходить к анализу текста с серьёзными критериями, искать полную реалистичность характеров и поступков персонажей, то придраться есть к чему. Но надо ли это делать в мире сказки и фантазии? Я не стану)) Откровенной глупости и примитивности нет, слог и язык хорошие, сюжет простой и приятный, ХЭ тотальный. По сюжету. Академка и спасение мира. Героиня попадает на учёбу в драконью академию. Это явно ошибка, но продержаться до перевода...

Лоурен победила в математическом конкурсе и теперь вынуждена перевестись учиться в Академию Драконов, где людей вроде нее недолюбливают. А тут еще и брачная метка появляется, которая намекает, что где-то в академии присутствует ее истинная пара.

Лоурен мне понравилась. Она умная, увлеченная наукой девушка, которая прекрасно осознает свои слабые стороны (вроде физической подготовки). Ее серьезность и адекватность тоже пришлись мне по вкусу. Конечно, не обошлось без тайны происхождения героини, но это уже закон жанра.

Грей...

Все-таки Оксана - хороший писатель. Написано живо и увлекательно. Но все как-то черезчур.... Черезвычайно талантливая героиня, удивительно мужественный герой. "Истинная пара" с которой 3/4 книги разбираются - да или нет. "Враги", которых с легкостью сливают. Опять же пара ректор-адептка уже приелась.... Скоротать вечерок можно, но с такими хорошими завязками и языком очень бы хотелось большего....

Очень интересная идея, только не очень поняла, ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР почему в начале говорится о том, какой ядовитый воздух Танариса для драконов, а потом ГГ там даже жить остался и не чихнул ни разу ..)) И, конечно, хотелось бы видеть эту историю дилогией,с подробным пересказом противостояний. Очень понравилась стойкость героини без самоунижений, неуверенности и таяния под взглядом суженого,как это часто встречается.

Мне очень понравилась история любви в лучших традициях фэнтези о драконах! О девочке, которая внезапно обрела свой дар, истинную пару, деда, а, главное, обладая гениальным умом, решила самые сложные проблемы не только своего мира. И как не испытать радость читателю, когда автор исполняет всё его желания и дарит своим героям лучшие качества, интересные приключения и настоящую любовь. Спасибо автору!

18 декабря 2023
2023