Отзывы на книгу «Метод Помидора. Управление временем, вдохновением и концентрацией», 25 отзывов

О, Эксмо таки выпустила эту книгу ;) Давно и успешно использую технику помидора на практике. Правда, читал другие книги. Первоисточник (а ведь Франческо как раз автор методики) же оставался непознанным. И вот теперь такая возможность появилась.

Думаю, что всем применяющим помидорную технику, книга обязательная к прочтению ;)

Наивная… Я думала, что давно все знаю про метод помидора…

Как бы не так!

Читать надо первоисточники :).

А если серьезно, то здесь меня больше всего потрясло использование метода в команде. До этого я вообще не додумалась.

Спасибо!

Это самая нужная книга для тех, кто сейчас работает на удаление. Метод помидора я использовала всегда в режиме «как запомнила». То есть почти по наитию. Купила, прочитала книгу, поняла, что ничего не знала, сейчас внедряю. Это реально гениально!

Прочитала с удовольствием и быстро начала применять метод помидора.

Все описано очень просто, понятно, осталось применить. Применила в работе на следующий день, благодаря этому успела очень много, не как раньше. Мне понравилось, советую другим изучить, применять, когда надо разгрести кучу дел. Читайте. Книга полезная.

Говорю, как человек – прокрастинатор. Спустя полгода поисков я наконец-то нашла свой метод.

Долго откладывала прочтение книги, но с приближением учебного года я поняла, что деваться некуда, и прочла её. Это моё спасение! июль и август я практиковала данный метод помидора… и вот, с 02.09 по 04.09 закрыла 12 входных тестов. Лично для меня это результат.

Великолепная книга. Я уже давно делю свой рабочий день на 25 минут работы, 5 отдыха. Реально помогает не уставать и не выгорать. Иногда, конечно, сложно остановиться, когда выходит время на таймере. Но самодисциплина нам в помощь. Отличная практика)

Мое мнение, что всю суть метода можно было изложить на 10 страницах. А вот приведенные примеры с планированием и подведением статистики слишком перегружают метод. Я его пробовал использовать, но без планирования и подведения итогов в конце дня, в итоге оставил от него только список дел и приоритетность- все. Он поможет людям которые не могут себя организовать и побороть хоть отчасти прокрастинацию.

Отличная книга. Интересный подход автора к управлению временем. После прочтения начал использовать в своей жизни. Всем рекомендую!

Книга читается на одном дыхании! Мастхэв для тех, кто хочет понять, как работает метод, а не просто бездумно включать таймер. Понравилось, в книге есть шаблоны документов и примеры их заполнения в зависимости от ситуации. Уже ищу сайты для покупки механического кухонного таймера.

13 апреля 2020
2020