Это самое доброе произведение, которое я когда-либо читала. И оно так заражает позитивом, что после прочтения думаешь:"Все, больше никакого негатива в жизни. Буду радоваться каждому моменту". Чудесная история. Ее безусловно полезно прочесть и детям, и взрослым.
Книга считается достоянием детской литературы, но я бы рекомендовала ее к прочтению всем взрослым. Думаю, она заставит вас задуматься о том, как часто вы ощущаете себя счастливым. Если очень редко - то это повод пересмотреть свои взгляды на жизнь и что-нибудь изменить.
Очень добрая, светлая хоть и печальная местами книга, которая учит находить повод для радости в любых событиях, улыбаться - в самые тяжелые и грустные дни.
Я действительно понимаю, почему многим читателям эту книгу тяжело читать. В ней слишком много наивного оптимизма, который иногда кажется карикатурным, иногда надуманным, но чаще всего просто раздражает. Сперва меня не покидала мысль о том, что эта книга – разумеется, больше главная героиня и начало ее истории – очень похожа на Энн из Зеленых Мезонинов. Сирота. Переезд в другую семью. Оптимизм и много забавных ситуаций. Но постепенно сравнивать перехотелось – дозировка оптимизма превысила допустимое значение и мой мозг почти взорвался. Почти, но все-таки не взорвался. Относится к этой книге я стала гораздо проще. Все-таки книге детская, прямолинейная, наивная, но все-таки интересная. И герои, разумеется, вынуждены, если меняться, то кардинально. И проблемы, если есть, должны быть огромными, теми проблемами, которые просто невозможно просто так пережить. И счастливый конец в книге должен быть нереально счастливым, просто до умопомрачения.
Читать всем! Особенно взрослым. И можно даже перечитывать, особенно в зимнее-осеннее время, когда депрессия внезапно нагрянет. Это такая редкость такие светлые книги. Ведь писать о каких-то ужасах, убийствах, маньяках, злости гораздо интереснее, публика сразу найдется. А такие книги - это большая, большая редкость. Это драгоценности среди книг. Советую теперь всем своим знакомым. Мне кажется, что ее можно как антидепрессант выписывать.)
Супер книга! Полет мыслей и радость от чтения! Без сомнения одна из лучших позитивных историй в непростых жизненных условиях.
Появление малышки Поллианны меняет к лучшему жизнь целого городка. Причем делает это она не имея особого на это плана и очень аккуратно, ненавязчиво, играючи.
Если постараться, почти во всем можно отыскать что-нибудь радостное или хорошее.
Книгу дочитывала в самолете из Москвы в Пермь. На последних страницах не удержалась от слез - настолько трогательная история, настолько искренние люди и истории описаны в книге. Очень рекомендую книгу к прочтению. Думаю, что к ней надо возвращаться, чтобы получить порой настолько необходимую дозу позитива и оптимизма.
Во многом, история, рассказанная в этой книге, у меня ассоциировалась с этими книгами: Маленькие женщины и Фонарщик
Поллианна – одна из немногих детских книг, которые стоит почитать каждому взрослому. Главная героиня просто не может не очаровать своим оптимизмом. Игра Поллианы так нужна нам всем: детям и родителям, взрослым и маленьким. Мы разучились радоваться! Мы видим хмурых прохожих и сами не улыбаемся, боясь показаться странными. Книга мотивирует не боятся быть счастливым и радоваться. Да просто замечательная книга которую можно читать детям и их родителям. Плюсы: обаятельная героиня; троготельная история; хорошая сюжетная линия с поучительными элементами. Читать и еще раз читать.
Удивительная книга! Мне надо будет перечитывать ее пару раз в год, чтобы не забывать. Я теперь тоже захотела научиться играть в игру и научить этому своих детей. Еще я просто в голос хохотала над сценой собрания Женской помощи по поводу помощи Билли, как же это актуально!
Книгу взяла в библиотеке для ребенка. У него внеклассное чтение. Прочла вся семья: и я, и бабушка. Всем понравилась Поллианна и ее отношение к окружающим.
Оставьте отзыв
Отзывы на книгу «Толкование книг Нового Завета. 1 и 2 Фессалоникийцам», страница 10