Отзывы на книгу «Карты Таро. Таро и каббала», 6 отзывов

После прочтения ознакомительного фрагмента не советую читать эту книгу.

Автор меняет не просто смысл сефирот, но и так же их порядок, просто потому, что вот он так понял. Показалось ему, что слово Мудрость (Хокма) синоним познания и науки и, чтобы как-то впихнуть свои домыслы в схему, он просто ее меняет.

(Мудрость не синоним познания. Познаем объект, а мудрость не привязана к объекту изучения. Если бы Хокма называлась Познание, то вопросы бы были. А так Хокма стоит прежде матери форм Бины.) Ну зачем вам книга, где есть искажения информация, когда есть 100 других источников про каббалу, где тоже разъясняется просто, но без перестановок и подмен? Ну и разделение сефирот на «мягкие и добрые» и «негативные»– чисто обывательский, а не каббалистический подход. У каждой сефиры есть чрезмерные проявления.

Не мог оторваться от чтения. Легко и просто о сложном и запутанном. Автору респект. Книгу сохраню в своей библиотеке. Нуждается в дальнейшей работе над ней, есть вопросы. Думаю после второго чтения найду все ответы.

Супер, но тяжёлая для новичка. Многое не поняла, но отложила, чтобы перечитать. Информации много и она полезна, только нужно сначала прочесть более лёгкие книги

Книга интересная, долго думал стоит ли ее покупать…

Все же у купил ее и не пожалел! Я давно увлекаюсь каббалой и это книга открыла мне новый мир Каббалы.

Настольная книга в работе с таро. Но НЕ для новичков конечно. Тем кто критикует - да, вникнуть непросто, но результаты в работе с таро после глубокого ознакомления с книгой поражают!

Очень странная книга. Тем кто только начинает изучать Таро согласно системе Древа Сефирот вообще категорически не советую, в результате прочтения все что вы получите это искаженные знания. К сожалению и посоветовать нечего, пока не встретила достойных трудов на эту тему.

05 апреля 2018
2017