Отзывы на книгу «Мастер оружейных дел», страница 5, 59 отзывов

Мне нравятся книги Кузнецовой, какие-то больше, какие-то меньше, эта –на твёрдую четвёрку. Переживания молодой девчонки описаны очень правдиво. Главный герой, правда, на мой взгляд, не очень достоверный, но в другом мире, не совсем человек–всё возможно. А вообще, прочитайте и оцените сами.

Книга мне понравилась. Очень чувствуется характерный авторский стиль. Немного напомнила мне "Слово Императора": тут также есть первопредки, перевертыши (хоть и несколько иные), очень рассудительные, холодные и где-то даже суровые персонажи. На окраине мира Туран стоит суровый край, называемый Приграничьем. Жители его несколько веков стоят на страже спокойствия всех остальных, ценой своих жизней не пропуская Серых чудовищ, убивающих всех без разбора и похищающих детей. Характеры жителей Приграничья соответствуют - храбрые, бесстрашные, суровые, малоэмоциональные, но дружные и надежные как скала. У них свое сообщество, свой мир, где семьи живут поколениями и где чужакам нет места. И вот однажды в этот мир врываются два чужака: таинственный Северянин (житель еще более отдаленного и сурового края) и высокопоставленный столичный чиновник- боевой маг. Их случайное появление в одном месте в одно время запускает череду событий, которые полностью меняют жизнь девушки-оружейника Нойшарэ, ее близких и всего Приграничья в целом. За что мне всегда нравятся книги этого автора, так это за то, как замечательно у нее все продумано. Ее миры словно реально существуют: каждая мелочь, деталь, каждый камень и куст на своем месте. Обращения, названия должностей, даже ругательства и те эксклюзивные. Повествование очень ровное, без резких поворотов сюжета, без взлетов и падений, без эмоциональных скачков. Но при этом монотонной или откровенно скучной книгу не назовешь. Вероятно, внимание читателя получается удерживать за счет того, что автор постоянно меняет повествователей - Нойшарэ, Грай, Таллий - и получается, что все события мы видим с разных точек зрения и сторон. В книге есть и детективная, и мистическая, и любовная линии. Они очень органически переплетаются друг с другом, но детективная, наверное, наиболее выражена. Отдельно хотелось бы отметить отличную озвучку Дмитрия Шаброва.

Неплохо, хорошая получилась история. Герои получились симпатичными, правда есть один большой минус — отсутствие любовной линии как таковой, но все это компенсировалось интересной и увлекательной интригой и сюжетной линией. Правда в конце автор все же свел Нойшу и Таллия и очень жалко, что это было как-то сухо и не эмоционально. А жаль. В противном случае роман заиграл бы другими красками. В общем... получилось неплохо, но меня не зацепило. Оценка 4.

Каждый герой книги рассказывает свою историю, которая дополняет и поясняет все события, происходящие в книге. Очень подробно и обстоятельно описывается мироустройство, не оставляя белых пятен. Герои адекватны и рациональны. И хотя у них разный менталитет, каждый в силу опыта и мировоззрения раскрывается так, что ему переживаешь, временами сочувствуешь и радуешься его победам. Они могут разобраться в своих чувствах, не мучают друг друга (хоть где-то все происходит без лишних страданий) и даже если не знают, чего хотят, то достаточно быстро приходят к этому пониманию.

У героев сложные имена, и к концу книги я их даже запомнила, но очень радовало, что у большинства было сокращение.

Отдельно скажу, что очень понравился Лар. Он помог всем, хотели этого герои или нет

Вообще, когда читаю детективы, подобные этой книге, восхищаюсь авторами. Это же надо так придумать, закрутить сюжет и выдавать дозированно информацию. Всем, кто любит крутые детективы, можно смело брать и читать!

Мне тоже нравятся произведения Кузнецовой, и это произведение не стало исключением. Каких-то сильно активных действий в данной книге нет. История развивается неспешно, но от этого ее было читать не менее интересно. ГГя как всегда умная, а ее помощник/ опекун вообще достоин восхищения. Не каждый родитель так за своих детей стоит и переживает.

Вот читаешь книгу, читаешь. Вроде бы романтики мало, но она есть и довольно милая. Великая тайна - есть, но какая-та несостоятельная. Детективная линия - есть, но какая-та невразумительная. Всего по верхам, а по факту книга ничем не блеснула. Мило, на один ненапряжный вечерок.

Незаурядный прикольный сюжет. Повороты очень неожиданные. Интересные нестандартные взаимоотношения. Слог , как всегда, отличный.

Книга очень понравилась. Самобытный мир. Живые герои. Запутанная детективная линия. Любовная история выглядит второстепенной, но при этом гармонично дополняет основную линию. Многие книги автора мне пришлись по душе. Эта, мне кажется, отличается от уже прочитанных. Спасибо!

Для хронологии событий следует начать с этой книги, а затем «Mастера Особых Поручений». Прекрасный автор. Жду новых книг с нетерпением!

Скучно. Нравятся киги автора, но эта конкретная ни о чем. Рекомендую почитать другие. Героиня вроде самостоятельная, но с проблемами психологическими. Герой такой же. В общем ни о чем.

09 ноября 2017
2017