Отзывы на книгу «Желанная женщина, желающая женщина. Как раскрыть свою сексуальность», страница 4

Книга мне абсолютно не понравилась и не привнесла мне никаких практических знаний

1) Практически все посвящено отношениям с матерью(во всем виновата мать) и практически ничего о взаимоотношениях с мужчиной и с собой;

2)Бред про китайскую медицину, течение энергии, ци. А вы знали что цистит от неправильной циркуляции сексуальной энергии? Вот я бы лучше не знала этого бреда. Другие заболевания кстати тоже по большей части от той же неправильной циркуляции.

3)Попытки автора вклиниться в воспитание девочек, по типу фраз

"Иди пока поиграй, потому что мы с мамой хотим заняться любовью" - такие формулировки предлагает использовать автор отцам, что бы просить дочерей, давать возможность родителям уединиться.

"Член твоего любовника станет большим и твердым, когда окажется в тебе, и ты будешь так же счастлива, как я сейчас с твоим отцом" - так по мнению автора мать должна рекламировать дочери половую жизнь.

Меня лично на этих фразах жутко коробило. Я понимаю и принимаю тот факт что детям нужно просвещение, но я категорически против методик и фраз предложенных автором.

4) Энграммы - это когда особо эмоционально значимые события могут запечатлеться в клеточной памяти. Даже комментировать не буду

И прочие подобного вида идеи и высказывания.

В книге есть и хорошие моменты, мысли и идеи. Например, главы посвященные физиологии, истории женской эмансипации и раскрытия сексуальности с появлением контрацепции, я могу назвать интересными и познавательными. Автору стоило сделать уклон именно на эти темы, а не весь остальной бред.

Итоги: Зря потраченное время. Книга не имеет как практической ценности, так и теоретической. Прочитав ее вы так и не поймете с какой стороны подходить к оргазму, скорее забьете голову абстрактной ерундой, что еще больше отдалит вас от цели.

Книга мне понравилась! Легко читается, без сложных терминов. Есть над чем подумать. И конечно же работать над собой. Спасибо автору!

Интересный взгляд на вопрос сексуальности. Мне книга понравилась, некоторые идеи хочу проверить. Единственное, что для меня язык книги оказался сложноватым, некоторые вещи нелогичны показались ( тема родовых сценариев). К прочтению рекомендую.

Большинство неспособно испытать оргазм без восхищения партнёром.

Тело женщины не создано для оргазма без подключения фантазии: это не важно как и большинству видов животных, потому что регулярный секс даёт преимущества любящим его лишь в обществах, где женщина может получить что-то за него или удерживает партнёра регулярными концертами в постели.

Аналог "Наука о сексе" Курпатов.

Для общего развития стоит прочесть "Homo Deus" Харари, "Геном" Ридли, "Что видела собака" Гладуэлл, "Гормоны, гены, аппетит" Демичева, "Я - женщина" Белоконь.

Книга замечательная, открыла мне глаза и дала те ответы которые я искала, понятный язык и примеры. Спасибо автору и всем кто писал подробные комментарии на книгу, благодаря вам всё встало на свои места.

Оставьте отзыв

26 августа 2020