Отзывы на книгу «Таинственный дом у плотины», 6 отзывов

Хороший детский детектив. Приятные герои, большая доля юмора, неплохой сюжет. Ещё раз упомяну юмор. Читается легко, иллюстрации добавляют красок. Ребенок в восторге, теперь слушает аудиокнигу.

Книга читается на раз-два, легко и свежо!! Рекомендую окунуться в расследование о фальшивомонетчиках. Прочитала быстро, не могла оторваться!!

Отличная книга,с увлекательным сюжетом! Сын слушал с удовольствием,да и мне самой было интересно ее читать. Рекомендую всем

Совершенно не впечатлила книга ни меня, ни ребенка. На столько все по-детски не правдоподобно, что дочь 10 лет только удивлялась. Особенно удивила концовка, осталось чувство незавершенности.

Писатель с детьми переезжает в дом на побережье, доставшийся ему в наследство от дяди детектива. Света нет, отопления нет. Денег, увы, тоже нет. Что же делать? И тут на пороге появляется клиентка и предлагает 500 евро в качестве задатка. Никогда не расследовал ни одного дела? Ну, все бывает впервые и папа берется за дело.

Такая безумно красивая обложка, такие клевые названия (у всех пяти книг цикла). Я так долго ждала, когда же она окажется в наличии в библиотеке, все хотят почитать про Пиратов Северного Моря, книга все время на руках. Вообще шикарное издание. И шрифт и картинки и расположение на листе. Книгу хочется держать в руках, листать и наслаждаться. Художнику 5 с плюсом

А вот текст... Да, интересная история, динамичное развитие событий, но при этом абсолютная халтура. Столько притянутых за уши моментов и утрированностей. Типа, если книга 6+, можно забить на логику и достоверность? Дети все скушают? Терпеть не могу таких авторов. Да, наверное, лет в пять я бы поверила этой истории, но уже лет в семь во многом бы усомнилась. Автору 2 с плюсом

Ну и вишенкой на торте, видимо, перл от переводчика под конец книги: "Вероятно, в вашей истории какая-то сермяга и впрямь есть, и вы не гангстер, а просто олух царя небесного."

Внимание, вопрос. Мне сорок, я впервые слышу это слово, и гугл выдает в ответ на запрос варианты сукна и одежды. А ребенок 6+ должен знать? Ну хочешь ты употребить слово из седой старины, так, может, хоть сноску сделать и объяснить??

Книга читается очень легко, за исключением сложнопроизносимых фамилий героев) Детям было очень интересно. Начинаем читать вторую книгу из этой серии.

03 августа 2021
2015