Отзывы на книгу «Школа стихий», 4 отзыва

Мой ребенок не любит читать, и вот кто бы знал. Купила книгу из-за яркой обложки и картинок, а оказалось зашло. Он не только ушел в нее с головой, но и не успокоился, пока не дочитал до последней страницы. Это заняло буквально пару недель. Теперь они с друзьями играют в Школу стихий, а не в компьютере сидят)

Эта книга в чем-то похожа на сагу Джоан Роулинг. Но знаете, что меня раздражало в «Гарри Поттере»? Что там герои с разных факультетов всегда враждуют, а учителя это как будто бы подпитывают. Здесь, наоборот, ученики должны формировать команды из разных факультетов. Только так они могут собрать все сильные стороны вместе. Это классно. Ну и в целом что-то новое и свежее

Классная сказка, которая научит детей любить и ценить природу. Давно нужно было написать фэнтези про то, что у нас рядом, ведь в России так много волшебных мест. В ней все проникнуто красотой и волшебством. Круто было бы написать подобное и про другие места. Заодно и привью ребенку любовь к путешествиям по России. Советую!

Сейчас много говорят о воспитании экологического сознания у молодежи. По-моему, книга «Школа стихий» — отличный способ привить детям любовь к природе. Она написана с таким восхищением перед окружающим миром! Например, герои здесь не просто гуляют по газону. Они сделали специальные магические парящие камни, которые образуют дорожку над газоном, чтобы не примять траву. А если уж что-то и испортили, то обязательно восстанавливают. Думаю, это очень важные мелочи

05 ноября 2024
2024
978-5-04-212933-9
Иллюстратор:
Дмитрий Сиваков
Русский язык. 5 класс. Часть 2
Алексей Геннадьевич Лисицын и др.