Отзывы на книгу «Саргассы в космосе. Чумной корабль», 3 отзыва

Начнем с простого вступления: эта книга для всех тех, кто боится классики жанра фантастики. «Королева солнца» точно не будет смотреть старомодно в 21 веке со всеми его интернатами, искусственными интеллектами и т.д.. А возможно и заставит задуматься над важными вопросами современности. О чем книга? Дэйн Торсон выпускается из космической школы и волею непредвзятых машин попадает в команду к вольным торговцам. Людям, у которых нет принципов, привязанностей и морали (как многие думают). С этого начинаются приключения команды корабля «Королева солнца», где они исследуют планеты, знакомятся с ее жителями, натыкаются на космических пиратов и получают подлянки от больших корпораций. Отдыхать нет времени. Почему так хорошо? У книги огромное количество плюсов. Во-первых, сюжеты хоть и фантастические, но максимально реальные. У героев не получается все по щелчку пальцев: они ошибаются, попадают в ловушку и решают свои проблемы логически. Результаты их приключений не всегда можно назвать хэппи-эндом в полном смысле этого слова (что мы можем ярко наблюдать в финале второй истории). Во-вторых, все герои запоминаются. Состав команды корабля большой, но каждый персонаж имеют свою индивидуальность: разная манера речи, разные подходы к жизни, разные страхи. Даже не смотря на имена, вы не перепутаете Муру и Викса. В-третьих, здесь нет заумных терминов и аббревиатур, которыми наполнены многие книги в этом жанре. А потому, читается невероятно просто и динамично, что больше напоминает просмотр сериала. Это же можно добавить и в небольшой минус истории. Да, от книги совершенно не хочется отрываться, ведь мы не знаем, что будет с героями в следующий момент. Но, с другой стороны, настолько насыщенный сюжет просто не дает времени отдышаться. В «Чумных кораблях» проблемы начинают уже с первых глав и продолжаются по ходу всей истории, заставляя постоянно испытывать тревогу за персонажей. Однако в книге очень чувствуется время, в которое она написана – «холодная война». Мы узнаем о расе таинственных Предтеч, которые жили очень давно и устраивали ядерные войны во всех галактиках. Да, и ядерная война на самой «Терре» тоже упоминается в виде «Большой гари» - места, которое было стерта с лица Земли. В любом случае, эта история идеально подойдет для тех, кто только прикипает к жанру и не хочет сильно вникать в мир астрофизики. Для тех, кому важны приключения и харизматичные персонажи.

Приключения в космическом антураже. Нет технологического прогресса.

замечательная книга которую захотят прочитать многие любители фантастики в космосе, книга притягивает с первых строк и не отпускает

26 января 2024
1956