Отзывы на книгу «Легкий способ сбросить вес», страница 8, 174 отзыва

Сей книгу быстро прочитал.

Согласен с многим я. Спасибо!

Вегетарианцем может стал,

А может нет, там будет видно.

Но рекомендации его,

Хочу конечно же исполнить,

Возможно действуют они,

Пока мне с этим не поспорить….

Сплошная вода. Главная мысль – нельзя есть но ничего, кроме фруктов (это основа), овощей и злаков. Всё остальное вредная еда.

По мне так , это книга и есть главное промывание мозгов. Немного разочаровалась, его книга о курении больше воодушевляет.

В стиле , легкого способа бросить курит . Все элементарное просто , нужно просто очистить разум и понять что на самом деле хочешь )

в книге одно бла-бла-бла... короче, кто хочет похудеть- заклейте рот скотчем! Едим маленькими порциями, каждые 3-4 ч. и пьем чистую воду по 1,5-2л в день

хорошая мотивация, если вы обратили внимание на эту книгу, то у вас есть проблемы с весом, или вы думаете, что они есть. книга поможет разобраться в себе и даст некоторые рекомендации по питанию, упражнений и диет вы здесь не найдете, оно и к лучшему, это выделяет книгу среди прочих про похудение. по крайней мере, прочитав ее, вы ничего не теряете, кроме веса легко и быстро) за время прочтения ушел 1 кг) 3дня.

Книга написана много лет назад, исследования в области питания последних лет в ней не учитывается.. Мотивационную часть почитать можно, остальное вызывает вопросы.. В целом, каждый сам делает для себя выбор. Полезность книги – 20%

Аллен Карр, как диетолог и мотиватор похудеть гораздо слабее Алексея Фалеева. Читать можно, но все же чистое веганство, которое в конечном итоге откроется в конце книги (извините за спойлер), все же не наш метод. Не тот климат и не те условия.

Хотя как чтение на верхней полке поезда в длительной дороге - вполне пойдет.

Есть конечно ощущение завернутой в обертку от конфетки маааленькой дульки :) Хотя кто верит в волшебную пилюлю которая действиетльно поможет сбросить вес, тот не хочет его сбрасывать на самом деле. Я книжку прочитала потому что легкий способ бросить курить помог многим моим друзьям, и мне захотелось узнать что же с аналогичной историей у нас в Тамбове. В общем ничего нового: стремиться к вегетарианству, сыроедению, подходить к делу осознанно. Но, что мне понравилось, все достаточно аргументированно, можно свой мозг задурить. И еще есть маленькая хитрость, когда в конце книги ты понимаешь что чуда не будет, автор говорит "попробуйте просто есть фрукты натощак, и вы уже почувствуете изменения". И я ему верю, потому что все регулярное это изменения. А польза этого регулярного и несложного действия описана вполне здраво. Попробую!

Двоякие чувства от книги. Для начала скажу, что мне не понравилось в ней.

На протяжении всей книги Карр повторяет одни и те же слова, словно внушая снова и снова свою идею. Но могу предположить, что такой подход - это способ промыть нам мозги, как выражается сам Карр, когда говорит о наших привычках, и, тем самым может положительно сработать на внушаемых людях. В любом случае, для меня эти повторы оказались перебором.

В первой половине книги автор нахваливает свой "Лёгкий способ сбросить вес", но переходит к сути дела только в середине книги. На мой взгляд, слишком уж затянута вводная часть. Кстати, название фигурирует в тексте на протяжении чтения от начала и до конца книги. Складывается ощущение, что читаешь какую-то рекламу или смотришь "Магазин на диване".

Чтобы убедить нас в своей правоте, Карр приводит очень сомнительные факты. Это относится к некоторым продуктам, о которых он говорит, к информации о потомках современного человека, и других.

Призывы не губить животных ради мяса в книге, в которой автор призывает к здравому смыслу, звучат немного нелепо.

Чувствуется его пренебрежительное отношение к диетологам и врачам. Карру не удалось скрыть это пренебрежение, сообщив нам, что его сын тоже относится к числу профессии врача.

Помимо минусов, хочу отметить две полезные рекомендации Карра.

Одна из них - принимать пищу только тогда, когда ты голоден, и не есть тогда, когда ты сыт (т.е. не употреблять пищу только ради вкуса, становясь заложником своих вкусовых рецепторов). Конечно, все это понимают, но не все способны не переедать и ценить чувство голода.

Второй совет, который я отметила, как понравившийся - не превращать свой организм в помойное ведро, бездумно забрасывая в него все подряд.

На самом деле рекомендаций у Карра больше, но я выделила те, которые произвели на меня сильное впечатление и на сегодняшний день на мне работают. Каждая рекомендация описана очень подробно.

Тем, кто хочет похудеть, думаю стоит прочитать, хуже уж точно не будет, а если вы решите следовать всем рекомендациям, то успех в похудении вам гарантирован. Но не принимайте абсолютно всё, что пишет Карр за чистую монету. Это касается некоторых фактов. Также книга будет полезна и тем, кто не страдает лишним весом, так сказать для общего развития.

Несмотря на большое число минусов, ставлю 4 балла из 5.

02 декабря 2014
2007