Отзывы на книгу «На Фонтанке ожидается солнечный ветер», 15 отзывов

Хочу поздравить Алису Лунину с рождением двойни). И я не опечаталась)). Именно так – двойни.

Сегодня здесь, на ЛитРес, вышла первая книга ее дилогии — «На Фонтанке ожидается солнечный ветер». Вторая книга — «Серебряные письма» поступит в продажу через несколько дней.

Книги – они ведь как люди: у каждой своя судьба – день рождения, друзья, первый звонок… У кого-то судьба счастливая, легкая, а кому-то достается по полной.

Эта...

Какие красивые истории! Сколько нежности, сколько любви. Настолько живые чувства заполнили не книжных героев, а мое одиночество, заглушили мою боль. Спасибо автору Алисе Луниной! Я читала эту книгу, когда болела, и выздоравливала! Это книжное чудо появилось тогда, когда я хотела перечитать первую книгу, ведь так скучала по Белкину и по Манане. Как хорошо, что я даже не подозревала, что с ними есть еще книги. Мое зимнее чудо случилось! Читая, я сама отогреваюсь в лучшей выдуманной кофейне Петербурга!

До слез, очень проникновения книга, и так хочется, чтобы у герое все было хорошо. И ещё, читая её все время хочется кофе…

Отличная книга, входит в трилогию. Рекомендую прочитать все книги из трилогии, так как повествование взаимосвязано. Прекрасный Петербург, интересные истории героев, легкий слог! Люблю книги этого автора и с нетерпением жду новых

Эта книга для тех, кто любит Петербург с его белыми ночами, старинными домами, туманами и тайнами.. Для тех, кто любит ароматный кофе с десертом и верит в настоящую любовь. Ту, которая не требует многих слов, а видна по поступкам. Пусть кто-то скажет, что это сказка, но часто нам и не хватает таких сказок, добрых и красивых. Спасибо автору за эту книгу! И за новую встречу с таким уютным кафе «Экипаж»!

Прочитав «Девушку из кофейни», я ловила себе на мысли, что хотелось бы ещё побыть в атмосфере кафе Экипаж.

Я искала похожие книги, но увы, как пишет Алиса Лунина, так не пишет ни кто другой.

Было...

Ох, как же долго я собиралась с мыслями, чтобы написать этот отзыв, да и то, пожалуй, не смогу выразить словами все те эмоции, мысли и чувства, которые охватили меня во время чтения этих книг.

История героев начинается в первой книге цикла – «Девушка из кофейни» и продолжается в последующих двух, о которых сегодня и пойдёт речь. Часто в своих отзывах я коротко описываю сюжет, чтобы ввести читателя в курс дела, но в этот раз даже не знаю, как коротко описать сюжет (и нужно ли вообще это делать). Как описать сюжет, если он вмещает в себя жизни стольких людей, поколений, целого города и даже страны? Книга не просто рассказывает историю жизни когда-то живших и живущих людей, она погружает нас в повествование полностью, с головой: и...

"На Фонтанке ожидается солнечный ветер" - это первая часть и одновременно продолжение книги "Девушка из кофейни, отзыв на которую уже есть в моем блоге. Здесь рассказывается о судьбе Леши Белкина и Теоны, девушки из Грузии. Эти два абсолютно противоположных человека никогда бы не встретились, если бы не питерская кофейня "Экипаж", где они оба работают.

Роман неспешный, насыщенный и вкусный. Вволю можно насладиться витиеватым языком автора, прогуляться по улочкам...

Несмотря на то что автор возвращает читателя в кафейню «Экипаж» из книги «Девушка из кофейни». Данная книга не продолжение.

Это совсем другая история, удивительная, глубокая, трогательная. Все покрыто вуалью таинственности, героев окутывают тайны прошлого. Настоящие и прошлое встретились. Герои, все такие разные, у каждого свой характер, свои желания, своя история. Но для чего-то они встретились, разгадка прошлого и настоящего нас ждет во второй книге.

Хочется попасть вот в такой «Экипаж», где в воздухе витает аромат кофе, попробовать торт Мишка и хворост по рецепту Леши Белкина...

Прекрасно, не надо много слов в комментарии. Сюжет оригинальный совокупностью событий, оценкой происходящего в жизни героев. Кажется, что всё давно читано, знакомо. И история нашего города, и его жителей. Но подано так, будто всё узнаёшь впервые, и грустно, но это жизнь!

01 сентября 2022
2022