Отзывы на книгу «Ты в порядке: Книга о том, как нельзя с собой и не надо с другими», 270 отзывов

Алина Адлер – тонкий и интересный гештальт-психолог. Я читал книгу с конкретной задачей – хотел самостоятельно проработать измену и расставание с любимым человеком.

Ни в коем случае не призываю заниматься самокопанием без специалиста, но книга построена так, будто ты УЖЕ сидишь на приёме психолога. В конце каждой главы резюмируются основные выводы для закрепления. Каждый тезис иллюстрируется ярким примером из жизни клиентов. Во многих из них узнавал себя и свои эмоции.

Советую прочитать оглавление и самому решить, поможет ли эта книга в вашем конкретном случае. От себя лично хочу сказать автору большое спасибо. Книга очень помогла.

Я всю жизнь стеснялся выступать на публике. Статьи и книжки, которые я читал для обучения ораторскому мастерству я бы условно разделил на две части. Те, которые обучали чисто техническим и риторическим приёмам (TED и т.д.). И статьи и книги по психологии принятия себя.

Как по мне, метод Адлер отлично подходит для борьбы с неуверенностью. Её книга – своеобразная возможность поговорить с самим собой, научиться игнорировать своего внутреннего критика, а в каких-то моментах даже приручить его. Могу смело произнести заветное: Я в порядке.

Я проходил у Алины Адлер курс психотерапии два с половиной года назад. Хожу к ней ближайшие полгода. Она профессионал своего дела. Когда вышла книга, не задумываясь купил её себе и несколько в подарок.

И я не ошибся, когда прочитал. Книга будет полезна:

– если вы столкнулись в проблемой непонимания себя, поступков своих близких и других людей;

– если не решаетесь пойти к психологу;

– если хотите «причинить добро» человеку, который в этом нуждается.

Алина пишет простым языком, без занудства и психологических терминов: рассказывает как другу. Даёт советы, когда вы сможете справиться самостоятельно и подсказывает, когда стоит обратиться к психотерапевту.

Самоё клёвое, что я для себя увидел в книге – это иллюстрация того, как важно задавать себе правильные вопросы, после ответа на которые, вы не будете прежним.

Книга-подарок для уставших взрослых. Написана великолепно. Своевременная поддержка современных людей. Со всеми всё в порядке. Читайте и наслаждайтесь вновь обретённой свободой и радостью жить.

Не так давно я побывала у психолога, проработала основные моменты и мы с ней попрощались на этом. Мы договорились, если я захочу, то приду ещё. Позже я поняла, что больше, чем мне психолог сказала до этого, сказать она мне не сможет и что даже если я продолжу ходить к ней, то без моего стремления и желания разобраться в себе ничего не получится. И я не была до кноца уверена нужен ли мне этот помощник или я должна разбираться сама. Поэтому я решила обратиться к литературе. И я могу сказать, что этак книга именно то, что мне было нужно. Как сказано в последней главе про осознанность, если ты начал процесс изменения и проработки, то ты уже не станешь прежним. И эта книга только помогает убедитьсяв том, что ты все делаешь правильно. Она помогает перестать сомневаться, а сомнения это именно то, что одолевает тебя первые дни после терапии. Ведь иногда ты начинаешь смотреть на вещи, которые тебе казались абсолютно фундаментальными, по-другому. И именно эта книга даёт понимание того, что это не ты неправильный, что не соглашаться и не терпеть – это нормально, что испытывать чувства – это правильно. Я не знаю, подойдёт ли она для вас, если вы не были на сеансе психотерапии или совсем не верите в неё, но попробовать абсолютно стоит. Возможно это тот самый рывок после которого вы не станете прежним, не остановитесь и начнёте работать над собой. Ведь, честно говоря, нам всем есть над чем поработать.

Немного напомнило книгу «Найти Себя» Л. Кроля.

В плане живой подачи диалогов с терапевтом.

Каждый случай очень детально разобран.

Вопросы-загловки для каждого раздела книги сформулированы как бы репликами пациентов. И главное, что всё сказано простыми и понятными словами.

Неплохой материал. Я наконец узнал, чем гештальт-психология отличается от психоанализа и зачем она нужна. Доступным языком автор объясняет сложные и академические термины. Но именно более полного погружения мне и не хватило. Буду искать другие книги на тему.

Если вам часто говорят, что пора к психологу, а вы боитесь неизвестности, что там происходит и не понимаете зачем оно вам – это книга для вас. Читается легко, отличная база и книга напоминание, читать можно с любой главы, которая волнует вас сейчас.

Ох, ещё один русскоязычный психолог, книга которого мне очень понравилась. То ли от того, что примеры, описанные в книге так близки людям из постсоветского пространства, то ли еще по какой причине, но книга произвела эффект. Действительно, я в порядке. Все, что мне пытались навязать, «посоветовать» раньше, но что не было моим, отпало после прочтения данной книги. Стало легче. Спасибо.

Из минусов – очень много разного шрифта. То большой, то маленький, то подчёркивание, то ещё что-то. В общем, сложно порой сфокусироваться, когда текст скачет. На этом минусы закончились лично для меня :)

p.s. Алена, прошу вас, пишите ещё. Нам нужно и полезно. Спасибо за ваш труд и доброе принимающее сердце. Это чувствовалось в процессе прочтения.

Необычная, интересно написанная книга. Из плюсов: много внимания уделено конкретным проблем пост-советского поколения. Недопонимание с родителями, борьба за их одобрение или внимание во взрослом возрасте, страх не оправдать их надежд и всё в таком духе. К недостаткам я бы отнесла натянутость некоторых примеров, ближе к концу книги. Впечатление хорошее.

09 июня 2021
2021