Мой любимый автор и все книги мне у него нравятся. Однако по прошествии времени уже по другому оцениваю героев!! Теперь три мушкетера кажутся дебоширами и тунеядцами, Дартаньян задирой, а кардинал единственным , кто печется о государстве !! но от этого читать не менее интересно, а даже более, автор описал этих геров так, что несмотря на их множественные недостатки за них и переживаешь. приятное чтиво на историческую тему, может не очень точно отражает историю, но зато очень интересно!
5 звёзд в любом случае. Книга и наш фильм великолепно дополняют друг друга – в фильме остаются недосказанности – «Она погубила моего брата, она сделала несчастной всю мою семью», говорил лилльский палач, но лишь из книги мы узнаем, что скрывалось за этими словами. Любовная линия между миледи и ДАртаньяном также не вошла в фильм, и в сцене перед казнью слова любви к нему звучат от миледи непонятно и нелепо. Но как ни хорош сюжет, полюбить это произведение помог лишь фильм. Он гениален! А книга,… Может быть дело в переводе, может в непривычности слога, но она несколько бледнее фильма.
Данную книгу необходимо включить в школьную программу. Мировая классика. Жаль, не знаю французского, перечитала бы в оригинале. Замечательная книга.
Не понимаю, как это книге можно поставить меньше 5 звезд? Это один из шедевров Дюма, который будет интересен в любом возрасте. При этом испытаешь кучу эмоций – гнев, расстройства, умиление, гордость, сплоченность и другие. Однозначно – рекомендую.
Прекрасная история с почти счастливым концом. История о настоящей мужской дружбе. Всем советую прочитать эту книгу и в дальнейшем перепрочитать её.
А что тут скажешь! Прелесть. Легкий текст, событиями полна каждая страница. Любимые герои с детства! Чуть больше мрака а книге, но в целом вкус эпохи передан на 5
книга подойдёт для прочтения в любом возрасте. Интересный сюжет, который описывает реальные события происходившие в те времена во Франции. Одно из моих самых любимых произведений А.Дюма-отца.
Классика которую обязан прочитать каждый человек, книга не относится к скучным, прочтя подростком был сильно впечатлен, считаю современным подросткам пойдет на пользу ознакомление с ней.
Советские дети видели в «Мушкетёрах» только дружбу, хотя роман, «качественная развлекательная литература», многоплановый: там тебе и про разведку того времени, и опасность сектантства.
Очень понравилась книга,очень хотелось узнать,чем закончится.Редко на такие книги нападаешь.
Отзывы на книгу «Три мушкетера», страница 2, 320 отзывов