Отзывы на аудиокнигу «Рациональность: Что это, почему нам ее не хватает и чем она важна», 5 отзывов

Уже третья книга Пинкера, которую читаю; интересно, что он может взять тему, которая кажется банальной и скучной, но раскрыть её интересно, раскрывая точки зрения различных мыслителей или школ, и отслеживая как они аргументируют друг с другом.

В то же время данный перевод "Альпины" явно сделан наспех. Оцениваю его на 4. Чтение Стефана Барковского на 3.

Интересная и полезна книга. Послушала на одном дыхании. Дает вполне достаточное представление о стандартных представлениях о рациональном выборе в психологии и социальных науках.

Книга, однозначно, полезная. Местами трудно воспринимается на слух, некоторые моменты кажутся поверхностными, приходилось переслушивать по нескольку раз. Но в целом, советую

Много воды, я не понимаю, для чего это книжка. Автор ходит кругами, показывает задачи и на примерах показывает, какой ответ правильный, я не понимаю что он имеет ввиду, слушается трудно

С Пинкером у меня отношения не сложились, уж очень сложно и закручено, мысль постоянно теряется. И это не первая его книга. Хотя тема очень интересная поднимается.

Анна Чуприна, может подойдет "Нелинейное будущее" Назаретян. Хотя она шире.

12 июня 2023
2023