Книга очень интересная! Столько новых для меня фактов. Но озвучка((( Боже мой(((
Неужели нет живого чтеца, который бы мог профессионально озвучить эту книгу!?
Не смогла слушать вообще. Купила электронный вариант и начала читать с большим удовольствием.
Для человека с сильной тривогой, в плане помощи в снижении тревожности, абсолютно бессмысленное произведение. Это скорее книга биография «одной болезни» подкреплённая научными исследованиями разных лет. Мне, как человеку с депрессией, неврозом и тревожным расстройством, стало ясно только то, что сидеть на таблетках, ходить к психологу можно десятилетиями и не продвинуться ни на шаг. Для меня как и для автора, ни чего не приносит ощутимого результата, а таблетки только на время притупляют симптомы.
Всем подверженным тревоге – обязательно к прочтению!
Эта книга может и не вылечит, но вы поймёте, что не одиноки
В книге нет советов, но ощущение поддержки колоссальное
В книге затронут широкий круг вопросов – от истории возникновения транквилизаторов (ксанакс, валиум, прозак и т.п.) – до объяснения природы тревожности и страха, теории их появления, их различий в разных культурах и у людей широко известных, как, например, Зигмунд Фрейд или Дарвин. Наряду со всем этим автор описывает свой личный опыт встреч с тревожностью и фобиями.
В качестве чтеца – искусственный интеллект – слишком правильный голос – но это на любителя.
Отличная, выстраданная автором книга. Ищущим 100% советы и рекомендации может не подойти, т.к. у автора клинические проявления тревожности и счастливого финала в ней нет. В то же время у большинства читателей клиническая картина отсутствует и любой из методов, испробованных автором, сделает вашу жизнь проще. И даже одно лишь чтение помогает спокойнее относиться к собственным переживаниям.
Прежде чем принять к чтению следует почитать отзывы. Как человеку с тревогами мнебыло нужно услышать о возможности преодолевания этих тревог, автор же рассказал о своей тревоге, опыте и словно бы о бессмысленности лечения. Методик по борьбе с проблемой тут не найдешь. Временами откровенно неприятно. Для меня это была пустая трата времени.
Екатерина Ермолина, эзотерически-фантастическую книгу Трансерфинг Реальности не пробовали? Мне понравилось.
Книга довольно интересная и актуальная в наши дни: очень откровенные истории о фобиях, которым подвержены некоторые люди и сам автор. Истории других людей с их ощущениями тревожности позволяют почувствовать, что вы не одиноки в своих страхах и что другие люди зачастую также испытывают беспокойство и тревогу, даже если им удаётся тщательно скрывать это.
К сожалению, в книге почти нет советов, как можно справиться с различными страхами, но из неё можно сделать вывод, что у тревожных людей всё-таки есть свои преимущества, и, если вы относитесь к таким людям, пользуйтесь ими.
За 3 главы до окончания прослушивания у меня появилась мысль, что «горе от ума» и я дотошный и тревожный неврастеник. Это подтвердилось в конце, я услышала полную характеристику своего типа. Таких много).
Испортили хорошую книгу озвучкой роботом. Очень жаль. Не советую даже пробовать слушать данный кошмар. Саму книгу начала читать – есть интересные и полезные советы. но было бы здорово, если бы администраторы сайта ЛитРес обращали внимание на такие книги и убирали бы их из публикации.
всем невротикам обязательно нужно дослушать до конца, получите необыкновенный заряд оптимизма. а ещё, думаю, можно сэкономить на успокоительных
Отзывы на аудиокнигу «Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя», 25 отзывов