Отзывы на аудиокнигу «Белые ночи», 19 отзывов

Прекрасное, относительно «легкое» для Достоевского, сентиментальное произведение. И голос чтеца лиричный, «позапрошловековой», чуточку похожий на голос обожаемого Смоктуновского. В общем, атмосферно получилось, и когда заскучаешь по правильному, красивому русскому языку – тогда очень в тему!

(диск когда-то был в машине, потом одна обложка осталась, спасибо Литресу и АСТу за возможность восстановить потерю!))

замечательная книга, остаётся только положительное ощущение от её прослушивания, автор как всегда на высоте, его работы достойны восхищения, приятный голос чтеца заставляет погрузиться полностью в развивающиеся события, рекомендую для прослушивания.

эмоции эмоции и ещё раз эмоции, они здесь присутствует, я всплакнул когда слушал как Настенька плакала. Достоевский гений.

Прекрасная вещь прекрасно прочитанная! Весь будущий Достоевский уже виден здесь., но такая простота и чистота, какой уже не будет в его поздних романах.

Приятный голос чтеца, хотя временами и хрипловат как-будто простужен. Всё-таки раньше по-другому возраст ощущался людьми. Главный герой: «всю свою жизнь, да и весь остаток своей жизни проведу так» … и т.д. Там главному герою 26 лет! Какая вся жизнь?! А главная героиня 17 лет… В 1 и 2 ночи главный герой рассуждает как усталый старик, зато в 4 ночи чувствуется юношеский максимализм. Если не она, не эта девушка, то жизнь кончена, что-то в этом духе. Забавно, что главный герой рассуждает о своей скорой старости через 15 лет… Простая арифметика 26+15= 41 год. Конечно же 5 звезд, это же Достоевский. Но далеко не самое сильное произведение и перечитывать не буду

не ожидал такой приторный роман от мастера Достоевского, хотя я думаю это проба пера. диктор интересный, мне понравилось.

Просто волшебное прочтение! Огромное удовольствие от этого прослушивания! Всем сильно рекомендую именно эту озвучку.

Оскар в студию

Продолжаю планомерно изучать творчество Ф.М.Достоевского. Получаю огромное удовольствие от его слога, от старинного стиля речи. Но больше всего – от содержания его произведений. Белые ночи – как продолжение первого его произведения «Бедные люди», рассказывает о простых людях, но их чувства и переживания никак нельзя назвать простыми. Они предстают живыми, настоящими. Они сильно трогают за душу, переживаешь им, сочувствуешь, желаешь им лучшей доли. Автор пишет о своих героях, пропуская всё через себя, так что главным героем повести, кажется, вполне мог быть и сам автор. К нему автор не выказывает никакой открытой иронии, ни критики, только его чувства и открытая душа. А еще удивительная способность принимать и благодарить.

Слушала аудиовариант в отличном исполнении Василия Дахненко (очень рекомендую!).

Книга о френдзоне 19 века… словами не описать , если честно)

Разумеется, следовало ожидать чего-нибудь подобного Фёдора Михайловича , но эмоции превыше всего, так как могу понять обоих героев , а принять только мечтателя. Всем рекомендую, особенно, если вы, как и я, решили открыть для себя мир одного из величайших классиков русской литературы!

То ли ещё будет? Тренеруйте душу и нервы)

хорошая,легкая романтическая книга. с описанием Петербурга того времени. мягкий голос читателя,радует слух. отличная книга чтобы приятно скоротать вечер

07 января 2009
Аудиокнига (АСТ)