Отзывы на аудиокнигу «Кофе со вкусом убийства», страница 3, 32 отзыва

Перегружена деталями,отвлекающими от главного. Не так хорош слог

Но детектив есть детектив,от него не так просто оторваться

Ждала закрученную интригу с бодрыми, любознательными последовательницами мисс Марпл, но увы. В этой книге нет ни доброго юмора, ни уютной "типично английской" атмосферы, ни наивной, но блестящей догадливости главных героинь - всего того, за что любят подобные детективы. Хотя формально в наличии и три возрастные дамы, и маленький английский городок, и убийство. Но детективная составляющая очень слабенькая и развивается где-то на третьем плане, фактически, она просто склеивает между собой трех главных героинь. И нет, это не типичные пожилые английские леди, а вполне современные англичанки среднего класса. Большую часть книги они не столько расследуют, сколько размышляют о быте и отношениях с детьми, рефлексируют по поводу изменений внешности, гардероба, самочувствия и морали.. И даже когда натыкаются на зацепки, это не приводит к бойкому интеллектуальному штурму и явному продвижению в расследовании, а всплески сыщицкой активности не получают развития, тонут в буднях и размазываются на главы. Так что интрига развивается оооооочень медленно. А будничные события и характеры дам не настолько колоритны, исправить ситуацию, имхо.

Мне очень не понравились голос и манера чтения Юлии Тарховой.

Она все портит.

Интересно услышать мнение других слушателей!!!

Отличная уютная книжка. Совсем нет бурного развития сюжета, всё даже буднично. Почти нет повесточки. Книга на любителя, и я из них.

Прослушала с приятностью. Очень хороший перевод с лёгким слогом и хорошим русским языком. Так говорили бы и российские старые учительницы. Очень подходящая чтица, превратившая аудиокнигу в подобие любимых радио спектаклей. Спасибо большое.

Единственное замечание – уж очень неторопливое повествование. Хотя это вполне оправдывается возрастом действующих лиц.

Хотя очень не люблю, когда родственники убивают.

Я что-то проспала середину, но это не повлияло на мое понимание конца. Поэтому я подумала, что наверное, читая эту книгу, невозможно самому догадаться кто убийца. Что уменьшает наслаждение от детектива.

Чудесная книга.

Несколько историй разных людей, объединенные одним общим расследованием.

Милый детектив, с некоторым морализаторством, но таким теплым и правильным

Размеренная книга. С какого-то момента я уже запуталась в действующих лицах и их незатейливых проблемах, но до конца дослушала. Поучительный конец вызвал такую же легкую скуку, как остальная книга.

Приятно послушать неторопливое повествование в осенние серые дни, когда никуда не хочется идти, а просто сидеть с чашкой чая и слушать. Роман как будто бережёт твои нервы, не вызывает бурных эмоций, очень мягкий. Спасибо

Мошенники во всем мире действуют по одним и тем же схемам. Понравилась книга. Озвучена прекрасно! Герои получились живые. Множество точных деталей и небольших зарисовок из жизни небольшого городка добавляют действию правдоподобия. Автору, конечно, пришлось впихнуть в книгу гея, без этого, видимо, издать ее было бы невозможно, но это не имеет отношения к основным событиям. С удовольствием послушала бы и другие книги автора.

18 сентября 2023
978-5-04-193494-1
Издатель:
Входит в серию "Tok. Убийство по соседству: романы Дж. М. Холла"
Все книги серии