Отзывы на книгу «Двадцать тысяч лье под водой», страница 23, 226 отзывов

Прекрасное произведение, способное подарить увлекательное приключение, не выходя из дома как ребёнку, так и взрослому. Книга – истинный портал для всевозможных путешествий!

Цитата:

Каждый человек сто́ит того, чтобы о нем подумать.

Впечатление: И снова здравствуйте. Книга из домашней библиотеки родителей у меня лежит уже года два, если не больше, в стопочке "на прочтение", и ждет своего часа. Это все та же книга про море\океаны\морские приключения, которые нравились значимому для меня человеку. Приятно была удивлена, что у Верна-это цикл из 3-х книгу и его "детей" я уже прочитала. Приятненько. Это книга мне понравилась больше, не смотря на то, что ее пришлось слушать в срочном порядке, так как я заявила ее в игре, а читаю сейчас много по учебе. Снова понравилась география путешествия, приключения, на этот раз, как-то книга не была перегружена, но плюс минус истории похожи. Описание морского мира и более суженый состав персонажей- сделали историю компактной и более воспринимаемой. Я наконец-то поняла про "Наутилус" и "Капитана Немо"-теперь я знаю истоки. В общем, я осталась довольна, но третью книгу пока читать не буду.

О чем книга: Научно-фантастичсекий роман повествующий о приключениях капитана Немо на построенной им подводной лодке «Наутилус» — технологическом чуде описываемого времени. "Чудовище", которые искали многие исследователи, но попасть на лодку, в качестве пленников удалось только профессору Музея естественной истории Пьера Аронакса, его слуге и китоборйцу. Много разных приключений ожидает мореплавателей, но и желание покинуть лодку их тоже не оставляет.

Читать\не читать: читать

Экранизация: Двадцать тысяч лье под водой 1916 год; 20000 лье под водой (1954 г.)

картинка Leksi_l

Такое впечатление, что автор был одержим фантастическими рыбами, и, наконец, решил написать про них книгу… Разочарована, хотела прочитать весь цикл

Книга из детства: читал бумажный экземпляр из сборника произведений автора, который был в маминой коллекции. «Проглотил взахлёб», но, помню, осталось ощущение незавершенности…

Очень люблю Книги Жюля Верна с 7-летнего возраста, особенно Таинственный остров и Дети капитана Гранта. Но данная книга – 20000 лье под водой – показалась слишком занудной, к сожалению, в силу запредельного количества информации справочного характера. Читается в итоге тяжело, и детям до 8-10 лет такую книгу точно не почитаешь вслух. Кроме того, концовка, по моему скромному мнению, оказалась банальнейшей и не развёрнутой, совершенно не похожей на окончания других книг этого писателя.

Ставлю 4 звёзды по причине того, что мне не понравилась концовка. Попав в ловушку Мальстрёма, герои выжили, но никто из них не помнил как именно. Я не сомневаюсь в творческой фантазии Жюль Верна и иного объяснения, как усталость или банальная лень, найти не могу. Также, я думаю, не секрет, что герои Верна часто бывают плоскими и неинтересными, но Немо мог бы стать исключением, однако автор не потрудился раскрыть персонажа полностью, такое впечатление, что француз боится " лезть " в философию.

Конечно, книги Жюля ценны и интересны многочисленными описаниями путешествий, технических чудес и просто интересных естественнонаучных а так же исторических фактов. Книга " 20000 лье под водой " не стала исключением.

24 мая 2009
978-5-17-058189-4