Отзывы на книгу «Стена», 14 отзывов

Роман «Стена» – первая проба сил Владимира Мединского на ниве художественной литературы. В результате получилась книга, интересная с разных сторон: увлекательный драматический сюжет, интересные живые характеры действующих лиц, подробно и достоверно описанные исторические детали.

Хочется отметить, в данной книге автор остается на глубоко патриотической позиции. Но при всем этом, помимо справедливой критики общественной жизни стран «Запада» в XVII веке, он описывает и некоторые позитивные стороны в них. В частности, среди основных действующих персонажей присутствуют также представители этого «Запада». И черты их характеров также описаны весьма живо и выпукло.

В целом, данная книга – это сбалансированное сочетание приключений, детектива, драмы, любовного романа и публицистики с большим интересом к историческим деталям. Благодаря этому, она будет интересна для разных групп читателей.

На одном дыхании! В некоторых местах на сказку было похоже) вцелом же чувство гордости переполняло и все казалось, что про наше время речь идёт, все повторяется в Истории!!

Герои из истории

Очень патриотичная книга. Роман Мединского "Стена" очень похож на роман Дюма "Три мушкетёра", как верно указано в содержании, и на роман Скотта "Айвенго". Здесь есть и приключение, и детектив, и дружба, и любовь. И всё это в годы Смутного времени в приграничном Смоленске. Читается легко, на одном дыхании.

Динамика происходящих событий на высоком уровне.

Все действующие лица прописаны хорошо, глубоко, и не так однозначны как кажется. Особенно интересно то, что события, описанные в книги основаны на реальных исторических фактах. Т.е. ход основных событий известен с самого начала, но развернувшиеся действия не отпускают до последней страницы книги.

Рекомендую!

стоит прочитать тем, кто интересуется историей. приключения, любовная линия, нравственные проповеди, история- все в одном флаконе. но читается хорошо, не скучно.

Для среднего школьного возраста.Авантюра,интриги,секс,все свалено в одну кучу.Не хватает прибытия в Смоленск инопланетян.

Очень ждём продолжения . Уверены, что должно дойти и до возвращения Украины, и до прорастания Сибири, и до великого Петра

231053652, Прирастания

Понравилось!

Очень интересная и поучительная книга. Много новых исторических фактов для себя узнал. Читается взахлеб).

Глубоко признательна автору за бережное и любовное отношение к нашей истории,. Очень ценны сведения об исторических личностях, описание Московского Кремля, иинтересны герои романа. Язык повествования приближен к тем временам. Читается легко, увлекательно, познавательно.

Книга очень понравилась! История смутного времени на Руси оборона Смоленска-всё переплелось с судьбами героев! и приключения, и история и детектив. Всем кто не читал рекомендую-очень интересное чтиво! читайте не пожалеете!

Книга написана в общем неплохо, но сразу чувствуется наличие лишней хромосомы у автора. Легко узнаваемые современные пропагандистские штампы и легкий налет антисемитизма тоже текст не украшают. И, чем дальше в лес, тем толще партизаны. К середине книгу уже просто невозможно читать. В целом г-н Мединский как он есть, во всей своей красе. Произведение очень сильно на любителя.

07 ноября 2014
2012