Отзывы на книгу «Сотворение света», 62 отзыва

Наконец-то я дочитала трилогию Шваб!

Совет, читать или нет давать не буду, у каждого своё мнение! Я теперь точно хочу купить бумажную версию всех книг. Перечитать вновь и насладиться всеми приключениями и шутками Бард.

Я не всегда была довольна поворотом сюжета в последней книге, особенно в моменты на Призраке.

Я действительно буду скучать по героям трилогии и магии. Хочется сказать очень многое, но автор уже всё сказала: Аноше

Прочитала все три книги запоем. Сейчас странно даже вспоминать, что в начале еще сомневалась читать ли, и решилась в итоге с крайне заниженными ожиданиями. А серия преподнесла мне один из лучших подарков года. Книги очень атмосферные и живые. А послевкусие от них равно такое как я люблю: легкая грусть и ощущение полной досказанности. Я буду скучать по героям и тому миру, который они мне подарили на несколько дней.

Заключительная часть одной из моих любимых трилогий. В ней есть все! Пираты, магия, сильные герои, темная магия, крутые второстепенные персонажи, уникальные свойства мира, разные любовные линии, грустные моменты. Очень рада, что когда-то откапала этот цикл в тиктоке. Не пожалела, что прочитала 3

Эта трилогия захватывает, погружает в свой мир и не оставит вас равнодушным. Не все в ней может быть по душе, но все запомнится. Увлекательная основа, новый мир магии и волшебства, колоритные…да что уж там, просто живые персонажи.

Открыв первую книгу трилогии невозможно остановиться, не прочитав все три. Хочется погрузиться в этот мир и хоть ненадолго остаться в нем. Отличный перевод, хороший язык, манящий и затягивающий сюжет. Так жаль, что книга уже прочитана. Она из тех, которые, ближе к окончанию, начинать читать медленно и не глотать слова, чтобы растянуть удовольствие.

Если быть честными, то я не строила особенных надежд вокруг этой трилогии, но… теперь я могу сказать лишь одно: я в восторге! я в любви! я в поклонении!

Хочется отметить и гениальнейший сеттинг с лором, и динамичный сюжет, и глубокие мысли произведения, и харизматичных героев (причём каждого, тут даже исключений нет!), и их отношения между друг другом, и не скомканный финал, вызвавший во мне бурю эмоций.

Если углубляться в аспект взаимоотношений, то я без ума от линии братских отношений. Рай и Келл-такие разные и при этом не родные братья, но их связь… Она смогла победить все: и зло, и смерть, и любые испытания. Только из-за них я готова поставить все 5 звёзд!

А последняя глава расставила все точки над i и заставила меня пустить слезу (и не одну!), поскольку расставаться с этой историей было очень трудно. Я буду ужасно скучать по четырём Лондонам и их жителям.

И если вы уж дочитали мой отзыв до конца, то надеюсь, что у вас не осталось сомнений насчёт прочтения этой книги.

Знаешь, что делает тебя слабым? У тебя никогда не было нужды быть сильным. Тебе никогда не приходилось драться за свою жизнь.

Виктория Шваб «Сотворение света»

Издательство: АСТ

Оценка: 3/5

Тьма сгустилась над великой Империей Мареш.

Шаткое равновесие между четырьмя Лондонами вот-вот будет нарушено.

Древний враг восстал из пепла. Изгнанный герой возвращается, чтобы сразиться с ним.

Прошлое расстается со своими тайнами, маги поддаются человеческим страстям, волшебный мир прорастает в реальность. Кому достанется победа? И какой ценой.

Дочитала эту часть, чтобы уже закончить эту трилогию. Вопросов меньше не стало. Половину книги можно просто выкинуть, и смысл не потеряется.

Финал предсказуем, герои так и не смогли зацепить, некоторые начали больше раздражать.

Итог: Я рада, что закончила читать эту трилогию и больше никогда не хочу возвращаться к ней. Задумка хорошая, но мир и персонажи плохо раскрыты.

А вы знакомы с этой книгой? Как вам? Может знакомы с другими книгами автора?

Прочла всю трилогию… Я просто в восторге. Предвзято отношусь к современному творчеству, но вот эти три произведения покорили сердце ❤

Цикл прочитан на одном дыхании. Немного удивили действия некоторых героев ближе к финалу, но как задумал автор, так и есть, остаётся только смириться. Хотелось бы продолжения, потому как не на все вопросы успели дать ответы.

Отличное завершение трилогии!

Бодрый темп повествования, эпический замес, идеально для финальной части.

Замечательные персонажи, в каждого влюбляешься по-своему, действия каждого обоснованы.

Не без косяков, конечно. На мой вкус, излишне много глупых смертей в этой части, а ещё есть странным образом завершенные линии (это про прошлое Келла) и конфликты (про междусобойчик среди королевских особ под конец книги). Ещё я конечно больше ожидала от Рая и Алукарда и совершенно не поняла, по какой причине все накинулись на Росмэн за удаление их совместных сцен, которых раз-два и обчелся.

Очень мне понравилась почему-то именно последняя глава. Автор закрыла все линейки, никаких вопросов не осталось, всех персонажей определила на свои места после завершения основного сюжета. Ни разу не скомкано и даже как-то уважительно и по отношению к персонажам, и к читателям.

В итоге чтиво лёгкое, динамичное, не глупое. Если любитель фэнтези – читайте смело, точно понравится!

Классная серия книг! Прочитала на одном дыхании. Но в этой книге уж очень часто встречаются ошибки в тексте. Перепутанные или недописанные опечатки…бросается в глаза

12 ноября 2018
2018