Автору огромное спасибо! Интересный и захватывающий сюжет, хорошо, выпукло прописаны герои. Читаю и наслаждаюсь! Здоровья автору, сил и вдохновения!
Я люблю очень приключения Эраста Фандорина от Бориса Акунина, и эта серия про Аверина мне напоминает о них.
Первые две книги мне понравились, прочитала их быстро и с запоем.
Третью книгу я прочитала 60%, дошла до сражений и больших политических игр и устала. Дочитала книгу спустя несколько месяцев и осталась в смешанных чувствах.
Однозначно, главные герои мне очень симпатичны. Они интересны, многогранны, имеют свои сильные стороны и слабости. Но сюжет получился слишком закрученным в 3 книге, и по-моему автор под конец перемудрил.
События в Пустоши я прочитывала по диагонали, история с Френкель для меня так и осталась не совсем понятной, и в фамилиях и персонажах я тоже немного заплутала под конец)
Продолжение я хотела бы прочитать, но если оно и дальше пойдет больше с детективной линией, а сражнения сведутся к минимуму)
Очень долго откладывала третью часть "на праздники". Потом долго сидела с книжкой вечерами, вчитываясь в каждое слово, чтобы ничего не пропустить.
Несмотря на жесткие масштабные сражения, которые происходили в книге постоянно, история получилась довольно трогательной.
От того как автор (или команда авторов) вольно обращается с историей, дух захватывает. Понимаю, что это альтернативная вселенная, но всё равно начинаю бурчать на книгу. Но длится это всего две минуты. А потом мне уже всё равно, что там с историческими событиями и личностями не так. Уже просто не до этого, настолько всё интересно.
Граф Аверин, Кузя, Виктор и другие герои стали по-настоящему родными. Хочется, чтобы эта серия вообще никогда не заканчивалась.
с удовольствием читаю эту серию книг про графа Аверина. Спасибо автору – Виктору Дашкевичу. Намерена приступить к чтению 4 части.
Читаю с большим удовольствинм. Действие,изложенные в книге описана прекрасно. Буду советовать читать данные книги, хочу продолжения.
захватывающие с самого начала и до последнего момента. Такие живые характеры и эмоции – начинаешь переживать за героев, как за родных. Водоворот событий просто не отпускает ни на минуту
Наконец то я дочитала все книги!!! это целая вселенная, с очень красочно описанными героями. Наверное буду очень скучать по мальчишке Кузе и его друзьях. …
Я прочла все три книги на одном дыхании. Я благодарю автора за эти произведения. Написано легко, и с юмором, и с душой. Эти истории касаются сердца и, разливаясь теплом, остаются,в нем если и не навсегда, то надолго
Вся серия очень впечатляет! Получила удовольствие от прочтения, и обязательно прочту продолжение! И что не мало важно, респект писателю, ваш стиль изложения текста и правильный русский язык просто бальзам для глаз! Особенно на фоне пишущих, но не знающих элементарной грамматики (к сожалению).
Интересная серия. Приятный слог, своеобразный мир, отдаленно напоминает множество миров из разных произведений, не шаблонно. Но! Как же без «но»?! По ощущениям, гг не больше 25 лет и «смена мировоззрения» у человеческих действующих лиц происходит слишком стремительно, вековые устои и правила, сложившийся образ жизни и взаимодействия рушатся за несколько часов, это выглядит неестественно для взрослых и серьезных людей, по-детски это выглядит. Нет этого эффекта «крушения стен, прозрения, перелома принципов», а хотелось бы… или же не стоило вообще к этому эффекту стремиться. Но в целом мне понравилось, жду прожолжения.
Отзывы на книгу «Демон из Пустоши», страница 4, 288 отзывов