Отзывы на книгу «Сестра тролля», страница 2

Выбирая книгу для прочтения в первую очередь ориентировалась на автора. «Сестра тролля» Валентины Савенко переносит нас в волшебный и загадочный мир теней первых богов, троллей и мостов. Книга расскажет, как молодая девушка, аристократка, по имени Иделисса, станет служащей моста, а потом и вовсе окажется в Перепутье, царстве Тисового короля, куда проще попасть, чем выбраться. Книга повествует о дружбе и предательстве, о том, что гениальность и всеобщая любовь, не всегда приносит счастье. Узнаем почему Иделиссу называют сестрой тролля. Книга оставила двоякое впечатление. Написана очень филигранна, есть приключения, опасности, любовная линия, но читается довольно трудно. Порой доскональные описание локаций и восхищают, но и раздражают своей дотошностью. Но скажу сразу, возможно это только мое восприятие. История получилась сложная и запутанная. В начале я даже несколько раз возвращалась к прочитанному, и даже откладывала чтение. С середины начинается более активное развитие сюжета, и все хитросплетения и приобретают смысл. Иделиса - милая девушка, со слабым даром, в чем-то весьма наивная, но с большим добрым сердцем! Йен - тролль моста, привязанный к нему магией, но успешно сбегающий с него. Честный, молчаливый, смелый, добрый, готов на преодолевать многое ради семьи и друзей. Порой странности в его поведении обескураживают, но и им находится объяснение. В целом книга понравилась, к прочтению рекомендую и советую запастить терпением и не бросать героев )).

История о девушке, живущей в хрустальном цветке на мосте троллей. Почему же она живет именно там или выполняет работу великанов? И кто тот неизвестный парень, который хочет ее спасти и от чего?

Иделиса - маг - поисковик, проживает в цветке на мосту великанов, при этом являясь человеком... Она проживает там из-за некоего ее врага, так как именно проживание там его спасет. Но от чего его спасает героиня? И в каких они отношениях, что она так жертвует?

Первая половина книги будто создает множество вопросов у читателей, а от вторая - ответы на них. Красивая и необычная история, красивый мир вокруг девушки - необычный, прекрасный и многорасовый. Но так ли красив и прост этот мир? В нем похищают людей, а самые близкие могут вонзить нож в спину... Книга напоминает волшебную, но местами темную, сказку о феях и великанах, но она отличается от обычных сказок, ведь великаны имеют два облика...

Герои все разнообразные, яркие и многогранные, но очень противоречивы. Повествование интересное, легкое и затягивающее. Множество тайн и загадок, которые постепенно раскрываются и имеют неожиданные повороты. Приключения и юмор так же присутствуют в книге. Советую всем к прочтению историю, она волшебна и необычна, вы точно не пожалеете!

Долго думала, что написать. И ещё дольше читала эту книгу. Люблю этого автора, но вот эта книга получилась уж очень тяжёлой для меня. Вроде и сюжет интересный, и развитие хорошее. Но вот трудно читалась эта книга. Дочитала, потому что было интересно, чем же закончится всё. Что ждёт в итоге Иделису, так и останется она с цветком?Сумеют ли они вдвоём с Йеном спасти братца? Кто же такой Тисовый король? А вот то, кто оказался главным злодеем истории, стало для меня неожиданностью, но это в итоге оживило книгу. Но в целом книга интересна, хорошо прописан авторский мир, разные расы, описаны судьбы героев. К прочтению рекомендую, потому что книга необычна своим сюжетом, если конечно хватит терпения. Спасибо автору за её труд.

Книга интересная, хороший образный язык читать одно удовольствие.
Интересный детально приписанный мир, с множеством подробностей... Душа, тело, тень, отражение, нежить и живое. Что без чего является живым, а что мертвым? Хрустальные мосты, материалом для которых являются воспоминания, хранящиеся в монетах и вещах тек кто проходит по мосту. Ох, всего не перечислить, нужно читать))

Идели́са показалась мне подростком, проходящим этапы взросления. Принимает решения, старается жить с последствиями этих решений, хотя и грустит о некоторых ограничениях после. А уж когда оказывается, что все не так как казалось... Но Ли́са способна и готова меняться, и это даёт возможность идти дальше. Интересно было наблюдать развитие её чувств и мыслей по этому поводу. "... есть желание, влюбленность и любовь.  И все это разные вещи. С первым все просто: инстинкты есть не только у животных. Влюбленность сродни восхищению,  восторгу. Такая же быстро проходящая. А вот любовь - это то,  что поселяется в сердце надолго.  Она слепа, глуха и вообще та ещё калека. Потому что если влюбленность можно спугнуть мрачной рожей чужих недостатков, то любовь - нет"
Йен тоже интересный герой, правильный до зубовного скрежета. И его "показать лучше, чем рассказать" бесило не меньше чем Ли́су.) "Знаешь, как совершаются самые великие открытия? ... Когда тот, кто их делает, не знает, что так делать нельзя.  Мы любим стены и препятствия.  Любим говорить, что их надо преодолеть. Но все мы верим в слова других. И лишь потом в себя"
Отрицательные герои, конечно, требуют отдельных замечаний, но это будет спойлер, читайте сами))

Являюсь хоть и не преданным, но достаточно стойким поклонником творчества Валентины. В свое время меня просто покорили книги: Дипломированная нечисть, Профессиональный дракон, Чародейка по ошибке и Проклятье на удачу. Вот и решила я попытать свою удачу и «сунуть» свой фанатский нос в электронную новиночку, да еще и перечень предстоящих событий вызывает жгучее любопытство.

С начала прочтения автор создает волшебную, сказочную атмосферу, позволяя читателю погрузиться в созданную им реальность с головой. И не только окружающая среда или перечисленные народы, но и магия, перемещения, сами события складываются в единое полотно воссоздаваемой картины. И возникает подобие сказки, где «принцесса вместе с замком требует вернуть её дракону».

Главная героиня (далее - ГГ) - Иделиса - несмотря на всю хрупкость, и показную невинность имеет достаточно жестокий, «стальной» стержень. Ей свойственен очень тонкий юмор, который ощущается перезвоном колокольчиков в пасмурный день. Она самоотверженная и жертвенная, даже если её старания обесцениваются, она Идеоиса не отвергает своих идеалов и идей. Свои собственные силы и умения оценивает она очень критично от «профессиональной мыши» до «криворукого домушника» ее история раскрывается постепенно, и не бьет обухом по голове, хоть сначала и возникает масса вопросов.

Нетипичные, хоть и не новые, для магического мира рассы, очень причудливо и гармонично сочетаются в себе и создают восхитительный «национальный» колорит. Возникло ощущение чего-то знакомого, за счет переплетения фантазий автора с элементами известных отечественных и зарубежных сказок.

Сам же сказочный сюжет начинается с хрустального моста тролля и появления на нем очень уже «желанного» спасителя, которого и хворостинкой по голове не грех отходить! С появление непонятного недопушистого существа неприятности и приключения в жизни ГГ пошли просто невероятной скоростью. Даже небольшие, и казалось бы незначительные события, прописанные очень тонко и филигранно.

С удовольствием провела время за чтением, полностью погрузившись в происходящее на страницах книги! Пот этом чем дальше читаешь, тем больше втягиваешься в переплет из которого просто нет выхода, пока не дойдешь до последнего написанного слова.

ЭКакая же сложная и запутанная история! Нас с самого начала книги бросают в омут с головой и только потом постепенно объясняют, почему девушка привязана к цветку, что за мост тролля, да как все друг с другом связаны…

Вообще все настолько запутано, что только и успеваешь удивляться! Например, девушка лишила себя всего, чтобы спасти врага… а крысоловы используют животных для доставки писем и газет… тролли заведуют хрустальными мостами и совсем не просто так берут за это плату…

Вообще всё это Перепутье, тени, Тисовый король и окружающие их персонажи так сложно прописаны, что тяжело читать… интересно, необычно, но очень сложно… а потом это ещё больше закручивается и переворачивается… но с тем, что в конце у автора почти всегда удивляешься, я уже привыкла))

Очень часто я выбираю книги в зависимости от обложки, аннотации, иногда может зацепить цитата или отрывок. Здесь же я повелась на Автора, так как люблю её истории.

«Сестра тролля» рассказывает нам об Иделисе, живущей на мосту троллей в необычном хрустальном цветке. У девушки весьма необычный дар – она маг-поисковик.

Не смотря на название книги главная героиня не тролль, а обычный человек. А в этот мир её привело необычное стечение обстоятельств.

В процессе чтения мы перенеслись в необычный авторский мир. Место действия весьма необычное. Многие предметы и вещи, да и происходящее в целом, оказывается не таким как предстало перед нами в момент первой встречи.

В этом мире полном странностей и необычностей сквозь дебри тайн и загадок приходится пробираться нашим героям.

Герои истории оставляют после себя двоякие впечатление. Так как по мере развития сюжета мы начинаем видеть их с разных сторон начинает казаться, что каждый из них многолик, а какой облик настоящий мы можем понять и не сразу. Многие из них оказались двуличными, а некоторые весьма приятно так удивили.

Не смотря на то, что в этот раз, почему то книга читалась тяжеловато, мне она понравилась: необычный мир, интересные сюжетные повороты, тайны и загадки, неоднозначные герои, разнообразные приключения.

Автору большое спасибо за историю.

Очень необычная и красивая история по авторскому миру. Некоторые легенды пересекаются с тем, что мы знаем. Тролли берут плату за проходы по мостам, колодцы фей, другие расы, Тисовый король и его слуги, невероятный туман Перепутья. Но всё не так просто. Королевства, боги, люди, тени... Сначала пытаешься вникнуть в происходящие, а потом как втягиваешься! По сюжету и неожиданным поворотам очень напоминает азиатские сериалы "а теперь раз-два и смена парадигмы!", что очень интересно и непредсказуемо.

Иделиса очаровательна и неунывающа. Авантюризм и целеустремлённость, некоторая жертвенность и затем - поиски себя. Йен - тролль во всех смыслах и тоже хорош. Девиз по жизни "проще показать".

картинка karsa_riya картинка karsa_riya

История читается очень мягко, что-ли. Сказочна, но скорее ближе к сказкам изначальным (а не адаптированным для детей). Все рояли любовно расставлены заранее, все нити-хвосты-завязки подобраны и складываются в интересную и любопытную книгу.

Давно не читала такой милоты. Очень сюрреалистичная книга, если так можно выразиться)))
Неожиданные повороты сюжета, яркие образы окружающего мира, сопровождающие героев, очень трогательные главные герои, которых хочется затискать!
У меня была только одна проблема, я читала книгу урывками, а такую историю нужно читать не отрываясь, чтобы впитать всю прелесть атмосферы.
Очень впечатлило как автор раскрыла главную героиню, как из закрытой неизвестной нам личности "превратила" в шикарную девушку с множеством интересов и способностей!
Автор виртуозно жонглировала событиями, выкладывая из них путь героям и читателям.
А сколько правильных мыслей автор осветила в этой книге под другим ракурсом, чтобы читатель прочувствовал мудрость фразы, например, "...так бывает, когда мы кого-то теряем... Но с этим надо учиться жить".
Спасибо Автор!

Хотите попасть в сказку и пройти настоящий квест? Добро пожаловать в мир книги "Сестра тролля" Валентины Савенко!!! Этот мир поражает! В начале я немного запуталась, но потом... все по полочкам, а паззл не сходился! Эти миры внутри миров так волшебны! Такие разные герои, такие разные судьбы. И куда же без тайн, интриг и... магии?! Иделисса - необыкновенная девушка, она маг и поисковик, живёт в хрустальном цветке (!!!) на одном из мостов троллей! Мне очень понравилась героиня! Хотя местами некоторые ее поступки были не понятны (я не маг, я фея со сковородкой!), она делает всё, чтобы помочь своей сестре. Пусть даже у нее мало магических сил. А Йен, по-моему, самый загадочный герой! Не могла его "раскусить"! Да, была ещё такая пара-тройка персонажей, которые заинтересовали, но Йен для меня на первом месте! Тролль ответственный, заботливый, почти мудрый и ... молчаливый! Когда было надо, ни слова с него не вытащить! В восторге от локаций, где бывают герои! Закрываешь глаза - и ты уже на мосту троллей или в замке Тисового Короля! По-моему, это даже круче Мультивселенной (ребята, поклонники и фанаты, без обид!)! Фантазия безгранична! Благодарю Валентину Савенко за её труд !!!

Оставьте отзыв

11 сентября 2024