Отзывы на книгу «Sapiens. Графическая история. Часть 1. Рождение человечества», 21 отзыв

Некоторые рисунки из этой книги можно повесить на стенку в виде постеров. Крутая графическая адаптация мирового бестселлера Юваля Ной Харрари. Прочла и прослушала все переведенные на русский книги, теперь можно насладиться и визуально!

Это история о том,как из млекопитающего появляется вообще человек . Вы только подумайте какой долгий путь был от млекопитающего до человека это надо представить и вы просто обалдеете. Книга вся иллюстрациях понять книгу очень легко и советую всем не пожалеете.

Харари, как всегда, великолепен. Чётко и ясно объясняет сложные темы. Причём в картинках. Для любого почти возраста. Бесценные знания. Великолепная форма донесения. И много над чем есть задуматься...

Классный комикс и иллюстрации. Марвелу есть чему поучиться)) ждем теперь экранизации на большом экране) Написано легко и понятно, поэтому смело можно знакомить с Харари и не только аудиторию 18+

Слушали с мужем год назад аудио-версию. Очень понравилось, в книге описаны многие моменты, о которых никогда раньше не задумывалась. Очень многое становится понятным в поведении человека после прослушивания данной книги. Сейчас захотелось почитать в текстовом формате. Рекомендую к прочтению или прослушиванию!

Очень интересная книга и отличные иллюстрации. Заставляет задуматься. Прочитав ее, понимаешь, какие же сапиенсы жестокие создания.

Отличный научпоп в виде комикса. Информация полезная, ее довольно много, иллюстрации способствуют подаче информации.

Повествование ведётся в непринуждённой манере, с легким юмором, за счет чего восприятие информации облегчается.

В комиксе максимально присутствует повесточка разнообразия – везде где только можно побольше разных рас, ЛГБТ, феминизм.

Лично мне это не испортило впечатление от книги, но не замечать невозможно.

Поэтому если вас от подобного коробит – предупреждаю.

Такой чуши ещё не встречала. Мало того, что это комикс, но не объявлено, что фантастика-сатира. Восторженные отзывы не разделяю.

Зарождение первых цивилизаций и культур сильно сокращено и не досказано, мне не понравилось, по книге не понятно как происходило расселение людей на территории древнейшей цивилизации в Ираке, в современном российском школьном учебнике про это больше написано

Интересно, познавательно, увлекательно, наглядно. В конце книги: справедливый вывод для всего ныне живущего человечества. Полностью солидарна с автором.

30 июня 2022
2022