Отзывы на книгу «Глазами физика. От края радуги к границе времени», 26 отзывов

Замечательная книга! Очень полезна в качестве дополнительной литературы для школьников, а также любознательных взрослых. Написана хорошим языком, не содержит физических ошибок. Описаны очень красивые явления природы и простые эксперименты. Всем советую прочесть

Мама, а почему магнит не падает? Мама, а почему мы видим радугу? Мама, а как получает изображение телевизор? Когда ты мама любознательных мальчишек, но сама при этом смутно помнишь школьный курс физики, то на помощь приходит интернет. Надеюсь, что с помощью этой книги найду ответы на часть вопросов, которые получаю каждый день ))

Эта книга увлекает положительными отзывами и интересными фактами. Кажется прямо сейчас сяду и прочту её без оглядки на всех окружающих. И пусть время будет на моей стороне.

Гуманитарий. Поняла почти все. «Почти» потому, что читала преимущественно ночью и находящая дремота путала мысли. В целом, если вы разбираетесь в физике, то вряд-ли откроете что-то новое. можно подарить книгу подростку, чтоб изучал ее параллельно с «сухими» учебниками физики. Все становится интереснее и понятнее

Если маме некогда или папе не интересно заниматься физикой с ребенком, то эта книга – находка для юных почемучек. Одна из самых интересных и полезных книг для детей от 8 лет и выше.

Уолтер Левин все правильно описал касательно физики, её прекрас и разнообразия тем этой науки. Однако однофамилец)

Я считаю, что тому, кто интересуется физикой, ядерной физикой, квантовой физикой стоит её прочитать для более глубокого понимания смысла. Ещё советую почитать книгу Перельмана «Занимательная физика», в ней все на пальцах описано, ребёнок поймёт.

Я бы не сказала, что написано действительно легко, все же нужно иметь некоторую базу по физике и математике, но у меня она есть, так что в основном мне было понятно и интересно. Вот только последние главы, касающиеся астрономии, меня совершенно запутали. Но я восхищена личностью автора, который умеет так замечательно заинтересовать своих студентов в такой, казалось бы, сложной науке

Отличная книга. Автор объясняет сложные вещи простым языком. Опыты, описанные в книге, восхитительны. Для дипломированного физика – наслаждение читать такую книгу

Как-то так сложилось, что большинство увлеченных читателей - гуманитарии. И для них мнение о книге скорее всего будет одно из двух: 1) вау, я стала понимать физику, вспомнила школу, это круто; 2) не люблю физику, поэтому неинтересно.

Вот вам мнение инженера по образованию: половину книги я откровенно скучала, потому что автор (кстати говоря, даже не сам Левин, а как принято среди "не писателей" - его наемный текстотворец) разжевывал банальные "школьные" вещи, перемежая это своими размышлениями о жизни и описаниями экспериментов на лекциях. Мне стоило большого труда удержать своё внимание в книге, и даже очень хотелось бросить. Но с какого-то момента я поняла, что мне становится интересно, так как началась астрофизика и та область теоретической физики, которая в прикладной инженерии не очень то используется. Вот тогда-то я с удовольствием прочла про разные методы наблюдения за звездами, про сверхновые и черные дыры, про рентегеновское излучение в космосе. Несколько последних глав про открытия в рентгеновской астрофизике были действительно увлекательны и полезны. Я готова поставить книге положительную оценку за этот кусочек вовлечения в астрофизику. Но наверняка есть люди, которые больше меня интересуются звездами и им даже здесь будет скучновато.

Книга вряд ли может претендовать на какие-то открытия для людей, которые в физике разбираются, но возможно будет интересна любознательным гуманитариям или людям, которые плохо помнят школьный курс, но хотят понимать как физика проявляется в мелочах повседневности.

Человеку и школьнику которого не интересует предмет «физика» в школьной системе довольно понравилась эта книга .информация преподнесено с интересной точки зрения которая довольно хорошо вовлекает

22 декабря 2016
2017
2011
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)