Отзывы на книгу «Красный сектор»

Книга, которая несколько раз разбила мне сердце.

Мир будущего, в котором было бы страшно оказаться. Разделение на сектора – в каком-то люди ценятся и процветают, в каком-то выживают и используются, как расходный материал. Люди живут под гнетом диктатуры и нарушить правила очень страшно, ведь можно лишиться жизни. Не приемлемы близкие контакты, работать нужно не в удовольствие, а во благо процветающего сектора.

Но есть те, кто не хочет подчиняться установленным правилам, кто хочет жить лучше, чем ему навязано. Только цена выбора очень высока, а порой даже слишком…

Мурашило, когда читала о том с чем пришлось столкнуться героям. События в книге трагичные, порой беспощадные, но таков мир в котором они живут. Есть над чем поразмышлять в процессе чтения – например, о цене наших поступков, о ценности любви и близких, о готовности выбрать себя, но лишиться многого. Меня зацепило и в финале не удержала слезы. Люблю антиутопии, но всегда рада после выдохнуть и порадоваться, что живешь в другом мире, хоть порой и ловишь отголоски настоящего.

А еще в книге есть стихи, строки которых отзываются в сердце, их писала одна из героев. Такой красивый момент, полный чистоты и искренности во мраке окружающего мира.

Читая книгу поймала себя на мысли, что вместо текста вижу фильм, так ярко и точно описано все происходящие. Теперь это мой любимый автор!

На планете произошли события, после которых жизнь людей полностью поменялась.

Началась воiна. Территории поделили на секторы. Люди живут в своих секторах, подчиняются правилам, которые придумало правительство. В общем, становятся подневольными. Есть те, кто смирился, те, кто верят в правильность действий властей и те, кто против происходящего. Ненужных, неугодных граждан "выбрасывают" в Красный сектор - место, где нет жизни и условий.. так думали все. И главная героиня тоже,  пока сама там не оказалась...

Это очень атмосферная, мрачная история, погружающая нас в состояние неизбежности, безвыходности, отчаяния.

Отвратительные политические игры властей. Это ощущение того, что люди - марионетки в их руках. Отватительна, неприятна мысль о том, что для кого-то человек и его жизнь - всего лишь инструмент для достижения своих целей.

Книга заставляет о многом задуматься. События невольно переносишь на свою жизнь, наши реалии. Где-то моментами видишь сходства, где-то безумно радуешься,  что живёшь не в том  мире.

Книга мне безумно понравилась! Читается очень легко, несмотря на то, какие ситуации там происходят.

Фантастика - однозначно один из моих самых любимых жанров! Люблю взглянуть на то, каким мог бы быть мир, если бы в нем что-то поменялось.

Осталась под большим впечатлением. Хорошо показано развитие героев через сюжетные повороты, потрясающий слог, для любителей антиутопий книга представляет огромный интерес. Я лично читала взахлеб?

Прочел на одном дыхании. Тонко и рельефно описаны пейзажи секторов, жизнь людей. Не хватило мне, Секторальному правителю большей злости и загадочности, но это так, не минус, просто пожелание, переживал за отношения Саши и Марка больше, чем за свои. Спасибо!

Огонь разгорается. Вам выбирать, остаться за его пределами или погибнуть в пламени вместе с тем, кем вы дорожите больше всего.

Антиутопия, которая погрузит вас в мрачную атмосферу безысходности, неизбежность, отчаяние, политические игры и мир на грани революции, в котором и живут главные герои. Внутренние смятения, страх за свою жизнь и за жизнь близких, желание сделать мир лучше и боязнь оказаться в еще большем кошмаре. Спойлер: вы будете рыдать.

Что мне понравилось:

Слог автора. Такой текучий, погружающий в атмосферу, заставляющий полностью окунуться в историю и прочувствовать на себе все эмоции и чувства героев, их метания и боль. Хочу даже в пример привести вам один из отрывков книги, чтобы вы поняли, что я имею в виду: "Каждая искра, каждая вспышка в глубине печи напоминала о том, что человеческие жизни в этом мире стали лишь пылью на ветру, топливом для ужасающей машины смерти. Сырцы загрузки, кропотливо проверенные и отмеченные, приносились под аккомпанемент механического скрежета, а в пустом небе все продолжал играть мрачный, молчаливый симфонический оркестр дыма и пепла".

Главные герои. Такие разные, но такие родные Марк и Лена, волей судьбы оказавшиеся на разных сторонах баррикад, но стремящиеся к одной цели - к лучшему миру. Разными путями они пытаются вернуть в этот выдохшийся мир счастье, звонкий смех и улыбки.

Концовка. Она открытая и не обещает нам мгновенного улучшения ситуации, но вселяет надежду на лучшее будущее. Дает надежду, что герой справится с любыми трудностями, и что смех и улыбки, которые он слышит в конце, — это только начало чего-то нового и прекрасного. Начало новой жизни, в которой больше не будет места для безысходности и страха.

Человеческие чувства. Каждый из этой книги борется, каждый выживает и старается как-то изменить мир. Их чувства, эмоции и отклик в душе на все происходящее написаны настолько отчетливо и живо, что ты и правда вместе с героями переживаешь их, погружаешься в их выжженные души, обглоданные страхом, но не теряющие последней искры надежды.

Определенно советую, даже если вы не любитель антиутопий. Она глубоко раскрывает проблемы современного человечества, цепляет и заставляет задуматься о жизни и людях вокруг, о будущем. Эта книга, из-за которой вы будете плакать, ведь вся боль персонажей, вся окружающая несправедливость и все ужасы навалятся на вас с головой.

Честно, мне бы хотелось, чтобы книга была больше. Как-будто мне не хватило истории, хотелось бы еще читать и читать, погружаться все глубже и глубже. А так, книгу все равно советую. Это было неожиданно, но очень круто!

10/10

Недалёкое будущее, где привычный нам мир стёрт с лица Земли.

Люди борются за остатки ресурсов, из-за чего мироустройство теперь представляет собой три сектора.

*Синий сектор - правители, процветающие и преуспевающие. Здесь есть еда и средства к существованию.

*Желтый сектор - работяги, живущие в бедности и ограничениях под гнётом диктатуры синего сектора, не имеющие возможности нарушать установленные правила. Здесь нет свободы не только слова, но и мыслить практически приходится под дудку надзирателей.

*Красный сектор - вовсе отбросы общества и расходный материал.

Но здесь, как оказалось, живёт и группа сопротивления - небольшое сообщество людей, не потерявших веру в человечность и лучшее будущее.

Такое ощущение, что эта история - приквел к антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла (читали?).

Действие происходит между нашим и Оруэлловским временем.

Когда уже произошёл апокалипсис, но ещё есть шанс бороться с Большим братом.

Здесь ещё живы те, кто помнит безоблачное время, независимость, безграничные леса, зверушек и обилие пищи.

Но они теперь вынуждены, не разгибая спины, работать на благо правителей и пресмыкаться перед ними.

Ведь цена неповиновения - очень высока.

События здесь трагичные и беспощадные. Атмосфера мрачная, кажется безысходной.

И, в то же время, история читается на ура.

Я начала её перед сном... зачем-то... И часов до трёх ночи не могла оторваться. Закончила на следующий день, еле дождавшись свободного времени.

Антиутопии - это тот книжный жанр, который я всегда читаю с большим интересом.

Я достаточно впечатлительный человек, переживаю за героев, как за близких людей, и примеряю всё происходящее на себя. Как я бы поступила, повела себя в такой ситуации, как бы жила, какой выбор бы сделала.

И тут действительно есть над чем поразмышлять.. О ценностях,  сложном выборе, когда на кону твоя совесть, вспомнить о близких и о том, что время летит неумолимо.

А слог автора такой, как будто бы я посмотрела масштабный, детально продуманный, динамичный фильм.

"Страх – ...Это лучший инструмент для контроля. Так было и так будет впредь."

не сказал бы, что сюжет книги лихо закручен, на сервисе есть много хорошей фантастики с более захватывающим сюжетом, но эта книга цепляет с первых строк и не отпускает до последних.

история с вайбом стареньких антийтопий! наряду с главными персонажами, хороши и второстепенные, Макарыч, который выжил и дальше несет свет, и, конечно же, Йося, он ведь, как Харон между мирами, переправляет и одевает в другое обличие, и дает напуственные слова как выжить в другом мире. Очень символично! Браво, автор!

только начала читать, но уже хочется отметить, что начало интригует, хочется узнать, как будет все развиваться, плюс, намечается любовная линия, это для меня важно, без любви, на мой взгляд, книга не так интересно читается. Спасибо, автор!

Оставьте отзыв

24 сентября 2024