Отзывы на книгу «Нулевое досье», 6 отзывов

Долгожданное и отличное завершение трилогии «Синего муравья», с неожиданным камео одного любимого персонажа. Поклонникам предыдущих частей понравится (ну и будет грустно, ведь трилогия закончилась). Также стоит отметить довольно приличный перевод.

Очередной отличный роман Гибсона. Конечно в трилогии Синего муравья нет того старого киберпанка, но всё же мастерство автора заметно и в ином жанре. Небольшая грусть от того, что закончилась трилогия. Книга читается легко и приятно. Как всегда есть интрига и отличная приятная развязка. Для тех, кто читает Гибсона и читал предыдущие произведения, к прочтению обязательно.

Увлекательная история о погоне за тайной, в мире денег, слежки и талантливых одиночек, в мире без границ. Добрая, смешная, иногда трогательная.

В очередной раз я с огромным удовольствием погрузилась в мир созданный Гибсоном.

Но перевод и работа редактора не доставили удовольствия. В тексте встречаются слова ненадеванная рубашка, ихний логотип.

Мне перевод не понравился… на мой взгляд он полностью убил фирменный стиль Гибсона, который так старательно сохраняли предыдущие переводчики… Основательная часть интриги и напряжения сюжета держалась именно на стилистике повествования…

Эта книга меня разочаровала. Если бы я не был в восторге от книги Гибсона «Периферийные устройства», то я бы забросил «Нулевое досье», прочитав примерно четверть. Действие разворачивается очень медленно, интрига надуманная, местами откровенно слабая. Самое лучшее, что есть в этой книге, это приятный стиль, с заботливым вниманием к деталям.

16 декабря 2016
2010