Отзывы на книгу «Игра с огнем (сборник)», 48 отзывов

Хорошая книга для любителей триллеров. Я люблю и фильмы-триллеры, и книги-триллеры. Тесс Герритсен в этом жанре, на мой взгляд, – непревзойденный автор. Особенно завораживает сюжет, потому что он связан с жизнью ребенка. Книга отличается от других романов Тесс. Но в нем, как и в прочих, достаточно мистического, страшного, враждебного . Того, что хочется понять и «расколдовать». Рекомендую любителям пощекотать нервы. Хотя моя дочь, которой я рекомендовала прочитать, обижается на меня. Ей кажется, что чтение должно доставлять удовольствие и приносить отдых, а не держать в напряжении и заставлять страдать из-за судеб героев.

Почитайте и напрягитесь.

Хорошо написано! Язык простой (хотя может это вопрос перевода), но герои прорисовываются как живые. Не ожидала такой временной отсылки с нелинейности рассказа, но в этом случае все достаточно гладко и не напрягает при чтении. И тема хорошая, нужная. И слова у нее правильные. Послесловие автора хорошее, я далеко не всегда их читаю, но в этот раз понравилось. В общем читайте, любите, помните!

Да, рассказы в конце сборника порадовали ) готовые сериальные сюжеты ) В общем я открыла для себя нового автора.

Люблю Тесс Герритсен,особенно медицинские триллеры. «Игра с огнём» не разочаровала. Глубоко,интеллектуально написана историческая часть детектива,музыка наполняет,её слышишь реально. В моём сознании не вписалась единственная деталь с заболеванием мозга главной героини,хотелось как-то больше мистики. Рекомендую!

Герритсен открыла для себя совсем недавно , и теперь «подсела» на ее произведения. Тем более что пишет она абсолютно во всех жанрах. Читала и триллер и фэнтези и детектив. В этом же произведении собраны все жанры по-моему мнению. Достаточно достоверно описаны события прошлого, хорошо увязываются с настоящим. Сопереживаешь что героям прошлого, что героям этих дней. Увлекательно, переживательно, интересно.... Советую всем!!!!!

Оценила на 5 баллов

А я редко когда так оцениваю… Книга меня очень заставила сопереживать, в кои-то веки! Надо же, среди тонн литературы я откопала наконец что-то действительно трогающее за душу!

Тесс Геритссен я вообще люблю читать, у нее получаются отличные детективы, а теперь вот, как выяснилось, и драмы ничем не хуже.

Книгу читать временами было очень тяжело, во многих местах просто хотелось плакать… Постоянно ловила себя на мысли, что очень хочу в своем воображении представить, как же звучал вальс «Incendio», но поскольку я не сильна в музыке, придумать ничего не удалось, только лишь настроение мелодии. Думаю, это что-то бурное, мрачное и вместе с тем щемяще печальное. Как и сама книга, заставляющая о многом задуматься.

С большим удовольствием прочитала книгу. Рассказы может быть чуть проигрывают, однако основное произведение книги заставило меня не поспать ночь- история, переплетающая современность и военные годы и .... совершенно неожиданная развязка.

Перечитала все ее книги с огромным удовольствием. Автор большая умница. Она вскрывает людей, запускает их в космос, расскаывает о геноциде с завораживающей достоверностью. За это ей моё почтение и уважение.

Каждый раз поражаюсь, насколько непохожие сюжеты у Герритсен, просто удивительно, как она создает уникальные, абсолютно живые, потрясающие до глубины души истории, читается на одном дыхании. Тема серьезная и актуальная во всем мире, спасибо автору за деликатное и уважительное отношение к историческим событиям, за красиво написанную историю любви, вызывающую сопереживание и бурю эмоций. Советую почитать!

Конечно, автор для меня на высоте. И больше всего хочу отметить первый рассказ, по которому и названа книга.

Мрачная история прошлого военного времени, перекликающаяся с непростыми реалиями настоящего, с которыми сталкивается главная героиня. Эта история о том, как призраки прошлого все еще могут жить среди нас, как можно помочь им найти покой, не боясь и не борясь. Как всегда непредсказуемый сюжет и развязка меня не могли не порадовать)) Определенно еще одна качественная работа моего любимого автора)

Прочитала сегодня захватывающую книгу Тесс Герритсен "Игра с огнем". Книга весьма интересная, но весьма тяжелая по содержанию. Джулия Ансделл довольно успешная талантливая скрипачка на гастролях в Риме купила в антикварном магазине очень необычный старинный нотный сборник и среди его страничек нашла листочек с рукописной нотной записью вальса. Это произведение сразу же привлекло ее внимание. Вернувшись домой она стала разучивать этот вальс на скрипке. Но сразу " что-то пошло не так""... Во- первых, она сама себе чувствовала как-то не так, а во-вторых- с ее маленькой, трехлетней, дочкой стали происходить ужасные вещи. Да и плюс к тому, у Джулии было кое-что еще, о чем она старалась не думать- ее мать много лет назад умерла в психиатрической клинике. Джулия пытается разобраться, что же все таки происходит, но поскольку ее дочь выглядит милым славным ангелочком ей никто не верит. Муж считает, что Джулия нуждается в серьезной помощи психиатора, но сам разбираться в данной истории он не намерен. Единственно, кто хоть как-то пытается помочь- это ее подруга - первая скрипка. Очень тяжело было читать о том, как Джулия пыталась доказать свою нормальность, но все ее попытки и слова фактически были использованы против нее. Она оказалась в безвыходной ситуации абсолютно беспомощной. А вторая линия- события, происходившие в Италии, Венеции в сороковых годах. История еврейской семьи, музыкантов и мастеров по изготовлению музыкальной семьи. Это были талантливые трудолюбивые люди, имевшие хорошую репутацию. Когда начались перемены, они не верили, что что может быть настолько плохо, не хотели покидать родные места и хотели служить своей горячо любимой родине- Италии. Сами понимаете, что их ожидало.... Советую тем, кто хочет почитать о жизни музыкантов с захватывающим сюжетом. Я ее читала с большим интересом от начала до конца.

16 февраля 2016
2015