Отзывы на книгу «Имя на солнце», 5 отзывов

История о путешествии во времени в прошлое - в 1979 год, где она снова молодая и жизнерадостная. Сможет ли героиня не поддаться своей молодости? Кого она встретит и справится со своей миссией, ведь не просто так она туда попала?..

Очень интересный сюжет о путешествии с интересной историей, а какая завязка - это просто нечто! Автор очень хорошо и подробно описывает различные места: от улиц до квартир...

Герои все разные, но такие харизматичные, живые, яркие, каждый важен для истории и у каждого своя история и жизнь. В начале истории с каждым как бы мельком знакомят, а потом уже по ходу сюжета каждый встретится и позволит познакомится с ним поближе, понять его предназначение...

Как закончится история? Что должна сделать героиня? Какие герои сыграют важную роль в ее путешествии?

Очень много вопросов, ответы на которые можно найти, прочитав эту книгу.

Это книга - первая часть цикла "Новая юность", читать можно отдельно, линия сюжета закончена и логична.

Впервые в жизни оформила предзаказ, именно на эту книгу. Чтобы не ждать бумажную копию, чтобы сразу читать, как только выйдет эта новинка - "Имя на солнце".

Иначе просто не могло случиться, ведь это история о путешествии во времени, в 1979 год — то время, которое очень для меня интересно. Во-вторых, там очень интересная завязка с тем, как героиня попала в это самое прошлое. О, нет, вы не найдёте никаких магических ритуалов, аварий или просто случайностей, после которых персонажи «просыпаются» в другом времени. И в этой завязке уже есть множество интриг: как это вообще всё пройдёт, справится ли героиня, а что будет с теми персонажами, а что будет потом — просто круговорот вопросов, на которые скорее хочется узнать ответ. Прочитала книгу очень быстро - за два дня, возвращалась к героям даже в перерывах между работой.

Не хотелось бы оставлять какие-то спойлеры или подсказки, поэтому могу только в целом поделиться, восхититься неназойливыми описаниями различных мест: улиц, магазинов, квартир... чувствуется любовь автора к большому городу, и в его настоящем, и в его прошлом. В книге много персонажей, с которыми мы знакомимся сначала заочно, а затем встречаемся лицом к лицу, и это тоже очень интересно — следить за этим развитием отношений. О каждом хочется узнать больше, узнать, как сложилась его судьба.

Я очень-очень рада, что мне удалось пополнить коллекцию прочитанного и написанного современным автором: за такими книгами, за новинками хорошей прозы у меня сейчас буквально настоящая охота. Сейчас осталось заказать бумажную версию и взять в руки другую книгу Татьяны в ожидании продолжения этого цикла. Спасибо автору за чудесную историю!

Книга открывает цикл "Новая юность". Но ее можно читать отдельно, финал закрытый.

Мечтали ли вы когда-нибудь переместиться в прошлое? А что бы вы тогда сделали? Кого хотели бы увидеть, обнять?

Главной героине такая возможность выпала. На встрече одноклассников Николай предложил спасти в прошлом своего брата Артура. Который должен совершить важное научное открытие. У героини большой жизненный опыт, ей 63, и она, как и я задалась вопросом: а как же эффект бабочки? Со всем будем разбираться по ходу сюжета.

У истории дух ретро. Интересно было вместе с героиней наблюдать и сравнивать, как изменился мир будущего. Как же хотелось порой направить и подсказать, чтобы не было ошибок. Но кто знает, куда тогда завернуло бы развитие?

Не менее интересно столкнуться с собой прошлой, имея за спиной багаж прожитых лет. Возможно ли изменить паттерны? Как помочь себе обрести свою новую гармоничную версию? Героиня каждый день будет преодолевать путь изменений и бороться с закоренелыми установками.

Любовная линия тоже необычная. Встаёт непростой выбор. Детская влюбленность или выбрать разумом? Часто, когда мы смотрим на свои подростковые влюблённости , ведь задаемся вопросом: да как я могла в такого влюбиться! Правда? Вкусы меняются. Или нет? Следить за размышлениями и чувствами героев было интересно. Скажу лишь, что героиня выбрала не моего любимчика. Но выбор ее приняла.

Пару слов о персонажах. Характеры хорошо и гармонично прописаны, сюжет не перегружен. Просто наблюдаешь за поступками и складывается цельное представление о каждом. Все как в жизни: кто-то будет поступать по совести, ну а кто-то идти по головам.

Сама тема с перемещением во времени интересна. Столько о ней написано и снято фильмов. Столько интересных вопросов возникает. И главная героиня их озвучивает, а мы будем наблюдать за ее увлекательным приключением!

У истории дух ретро и атмосфера девяностых. Пусть я и была ребёнком тогда, но такое точное описание и попадание вызывало ностальгию. Как интересно было вместе с героиней наблюдать и сравнивать, как изменился мир будущего. Как же хотелось порой направить и подсказать, чтобы не было ошибок. Но кто знает, куда тогда завернуло бы развитие?

Любовная линия тоже необычная. Встаёт непростой выбор. Детская влюбленность или выбрать разумом? Часто, когда мы смотрим на свои подростковые влюблённости , ведь задаемся вопросом: да как я могла в такого влюбиться! Правда? ? Вкусы меняются. Или нет? Следить за размышлениями и чувствами героев было интересно. Скажу лишь, что героиня выбрала не моего любимчика. Но выбор ее приняла.

Маргарита Пименова, прошу извинения, речь , конечно, о 70х!)

Очень много вопросов, ответы на которые можно найти, прочитав эту книгу.

Книга читается легко и быстро, не замечаешь, как пролетает время и заканчивается последняя страница. Советую всем к прочтению! Спасибо автору за интригующее творчество!

26 марта 2025
2025
978-5-04-220745-7
Первая книга в серии "Новая юность"
Все книги серии
Черновик