Привет всем любителям хорошего чтива! Недавно я закончила книгу "Девятый обман" Татьяны Пугачевой, и, знаете, она меня прямо-таки зацепила.
Начну с того, что атмосфера Питера в книге просто потрясающая. Читаешь и будто сам гуляешь по этим улочкам, чувствуешь дух города. Автор так живо всё описывает, что я прямо погрузилась в эту историю с головой.
Главная героиня - молодой куратор выставки - мне очень понравилась. Она такая живая, настоящая. Я прямо переживала вместе с ней, когда всё пошло наперекосяк с этой пропажей картины. Было ощущение, будто я сама оказалась в эпицентре этого водоворота событий.
А как автор закрутила сюжет! Особенно впечатлила сцена пожара в галерее - у меня аж мурашки по коже бегали. И эта погоня по Питеру - дух захватывало!
Знаете, что мне еще понравилось? То, как Пугачева показала мир искусства изнутри. Эти тайные общества, интриги - всё так интересно и загадочно. Я прямо чувствовала себя посвященной в какие-то секреты.
Ну и, конечно, любовная линия. Она такая... неоднозначная, что ли. Я то злилась на героиню, то сопереживала ей. В общем, эмоций было через край.
Единственное, что меня немного смутило - иногда было сложновато уследить за всеми поворотами сюжета. В общем, "Девятый обман" - это такая книга, от которой я не могла оторваться. Она держала меня в напряжении до самого конца, заставляла задуматься о ценности настоящего искусства и о том, насколько сложен мир, в котором мы живем.
Если вы любите детективы с примесью романтики и страсти к искусству - очень рекомендую. Уверена, вы не пожалеете о потраченном времени.
Отзывы на книгу «Девятый обман»