Отзывы на книгу «Корпорация «Бросайте курить» (сборник)», страница 3, 24 отзыва

Пусть романтики спорят о том, существует ли любовь. Люди практически используют ее в своих целях…

Знаете, я бы хотела, чтобы такая корпорация существовала и в самом деле, и не только связанная с курением. Уж иногда в качестве твердого аргумента некоторым просто необходим крепко сжатый кулак. А остальное уже не так уж и важно.

Я прочитала только этот самый рассказ - "Корпорация "Бросайте курить". То ли я была настроена как-то по-особому, то ли защитные механизмы хорошо сработали, но я отключила всяческие ожидания, взяла и просто прочла рассказ. Уже с первых строчек, хотя на самом деле - с названия, задумка его показалась мне очевидной. И по ходу рассказа я только получала подтверждения, что поняла циничную логику. Неожиданности не случилось. Но вот что удивило меня: рассказ насквозь пропитан непоколебимым "все в порядке". И у героя все правда в порядке, не только к концу, но и по ходу сюжета. Я бы сказала, что это рассказ про внутреннюю мотивацию. Когда она выносится вовне, то путь к цели гораздо более тернист и неприятен, чем если ты сразу понимаешь, к чему и как ты идешь на самом деле. Не надо бороться с правильностью своего бытия, ведь каждый из нас его чувствует, только многие игнорируют.

Эх, надо было читать лет в 15 )
Тогда бы и не закурила, наверное. Финальная сцена с отрезанным мизинцем надолго въелась в память.

Захватывающие истории, наводят страх. Но теперь боюсь крыс :) Хотелось бы, конечно, больше хороших финалов, но, тогда это не был бы Стивен Кинг. Теперь хочу прочитать что-то из романов автора.

Webmanya прошёл уже год с момента, как Вы написали комментарий, просто я, как крысовод, не могу пройти мимо ? крысы прекрасны, они сплошная любовь, не надо их бояться ❤️ а то репутация у них, даже у домашних, не самая лучшая, к сожалению((

30 ноября 2012
2000