Отзывы на книгу «Сила простоты», 6 отзывов

Книга не только о маркетинге, но и о нашей жизни в целом

Эта книга интересна сама по себе и полезна не только профессиональным маркетологам, но и обычным людям, потому что нам свойственно усложнять жизнь. Любой читатель сможет сделать простой, но очень важный вывод после прочтения этой книги: всё сложное – это ни что иное как попытка запутать и увести от сути. Если вы чего-то не понимаете, то лучше этого избегать.

Профессионалам тоже нужно возвращаться к простоте и не путать ни тех, кому они продают, ни самих себя. Как это сделать, рассказано в этом замечательном руководстве. Из него же можно почерпнуть интересные идеи, которые помогут продавать.

Отличная книга! Прочитал практически все переведенные труды Джека Траута. Но разговор о важности такого слова как «Просто» сегодня максимально актуален. Нам не хватает простоты, вокруг все донельзя усложнено. Особенно в маркетинге и управлении. Сложные идеи, сложные сообщения, непонятные потенциальному потребителю.

Рекомендую читать всем маркетологам и, особенно, предпринимателям!

Отличная книга

Отличная книга. Возвращает самоуважение. Только это компенсирует время и деньги потраченные на книгу, а если учесть советы… Инвестиция стоящая. Рекомендую!

Правильная книга для тех, кто хочет понять цель и ее достичь

Главное достоинство этой книги – что уже в процессе прочтения начинаешь по ходу инвентаризировать все процессы проектов, которыми сейчас занимаешься, сразу видишь все то лишнее, что запутывает и усложняет дело, и безжалостно отсекаешь заумные нагромождения.

Книга здорово прочищает мозги и очень помогает концентрации видения цели. Однозначно, ставлю высший балл и считаю полезной всем, кто занимается созданием новых тем, проектов и продуктов.

"Немного стоит документ об увеличении рынка или о проникновении на этот рынок без критически важного «как мы это сделаем?» Если на ваш стол ляжет план без составляющей «как?», смело отсылайте его назад." – цитата из книги.

К достоинствам книги следует отнести, что она содержит не только размышления и доказательства из серии «что надо делать», но и изобилует кейсами которые дают ответ на вопрос «как сделать?».

Мне книга понравилась!

много свежих идей рассказанных простым языком. Очень много вопросов раскрыто на примерах.

В некоторых моментах чувствуется трудности перевода, но общее впечатление от книги не портит.

Советую к прочтению.

Все хорошо, пока авторы не начинают троллить Дипака Чопру и Тони Роббинса. Совсем не этично – топить коллег. Возможно от зависти, ведь они широко известны, а эти авторы посредственны. Нельзя так.Все хорошо, пока авторы не начинают троллить Дипака Чопру и Тони Роббинса. Совсем не этично – топить коллег. Возможно от зависти, ведь они широко известны, а эти авторы посредственны. Нельзя так.

19 апреля 2013
1999
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)