Каждая деталь кажется важной, каждый поворот сюжета заставляет пересматривать свои предположения. А в финале всё переворачивается с ног на голову. История пугает и завораживает одновременно, погружая в мрачные тайны и необычные преступления!
Вся книга целиком понравилась. Концовка немного странная и скомканая. Прочитал все книги данной серии, больше всего понравилась эта и «Дом с кривыми стенами», за описание природы и атмосферу.
Эта книга — как японская гравюра: сложная, красивая и полная деталей, которые не сразу замечаешь! Сначала кажется, что всё слишком запутано, но постепенно детали начинают складываться. Я обожаю такие детективы, где чувствуешь себя немного детективом, немного жертвой, а немного наблюдателем!
Я до сих пор не могу выбросить из головы странную гостиницу, убийство, которое невозможно объяснить, и всю эту гнетущую атмосферу японской глубинки. Это не просто детектив, а какая-то философская загадка. Исиока — такой человечный и понятный, но явно не герой, способный всё разгадать. Книга стоит своих денег!
Герои книги удивительно живые, каждый из них скрывает свои тайны. Женщина с кото, чья музыка становится предвестником беды, — символ японской эстетики и трагедии. А взаимодействие Исиоки с Кайо не только раскрывает их характеры, но и добавляет глубины основной линии расследования. Рекомендую!
Это глубокое погружение в японскую культуру, мрачную эстетику и загадочные обстоятельства, которые держат в напряжении до последней страницы. Симада снова блестяще демонстрирует свой талант создавать сложные, многослойные загадки, где каждое слово и деталь имеют значение!
незашло,скучное слишком длинное перечисление предметов,действия маловато.
не понимаю почему такая реклама у книги? слишком скучно.
Отзывы на книгу «Кисть ее руки. Книга 2», 7 отзывов