Отзывы на книгу «Коварная бездна», 8 отзывов

Бухта Спарроу славится своей уединенностью и закрытостью от всего мира. Жизнь в городке бухты идет размеренно и здесь все друг друга знают, и совсем не любят незнакомцев – работу чужаку здесь не найти, а если он утонет, то никто не поплывет его искать. Тем не менее, это самое привлекательное место для туристов и любителей острых ощущений, которые толпами приезжают в городок первого июня и остаются в нём до дня Солнцестояния.

Ведь именно здесь, в Спарроу двести лет назад местные жители утопили трёх сестер за колдовство и соблазнении мужчин городка. Сестры в долгу не остались и теперь уже два века как каждое лето их души возвращаются ради мести.

А ещё в городке живёт девушка Пенни и у неё есть необычная способность – она может видеть мертвых сестёр. Только об этом она никому не рассказывает до тех пор, пока в городок не приедет симпатичный незнакомец.

Начало чтения оказалось очень увлекательным! Ещё бы! Старая легенда-страшилка, которую рассказывают пьяные подростки у костра… Я, как и Бо, отнеслась к ней скептически и уже начала думать, что в книге нет ничего мистического и всё, что будет описано далее будет сделано простым смертным.

А вот когда наступило время песни, то эта сцена была так хорошо описана, что мне стало очень жутко. И хошь, не хошь, а пришлось читать до конца, так как стало очень любопытно что тут происходит.

Большой плюс книги в том, что главная героиня, хоть и является подростком, не истерит, не подставляет друзей, не создаёт опасных моментов для себя и своих близких, что много раз замечено у авторов подростковой литературы.

А вот с симпатичным незнакомцем оказалась засада. Я ваще не поняла, что там автор накрутила в финале, но любовная линия у паренька получилась очень странная.

Идея истории сестёр, атмосфера одиночества и безысходности рядом с большой водой поразило, но… мне не хватило мистики и триллера, все происходящее, особенно развязка, описывалось как каждодневное рутинное событие. А по-хорошему, можно было такой треш устроить!

Так что, как и любая книга о мистике – на один раз почитать можно. Второй раз будет не интересно.

Если вы не успели насладиться летним отпуском, то эта книга для Вас. Вперёд читатель, собирай чемодан и в путь. Мы отправляемся в городок Спарроу. Нас ждёт мистическая, магическая, и ужасно трагическая легенда о трёх сестрах Свон.

Будьте внимательны при чтении данной книги сестры Свон каждое лето 1 июня вселяются в трёх женщин, да бы из мести влюбить в себя трёх мужчин и утопить их в мрачных водах... Так что, опасность грозит всем...

Двести лет  назад в 1822 году, три ослепительно, красивые девушки, три притягательно прекрасные для мужчин сестры - были утоплены в бухте Спарроу за колдовство. А было ли колдовство? А есть ли в этой легенде магия? Почему жители Спарроу поступили так, а не иначе? Узнаете если решите прочитать данную книгу.

Вы окунетесь в мир мистики и любви, в мир где, грусть переплетается со страстью и трепетом, в мир в котором есть лишь одно правило остерегайся моря с 1 июня и в ближайшие три недели, до солнцестояния....

Плюсы книги

- читается на одном дыхании;

- сюжет в книге: динамичный и увлекательный;

- книга определенно веет атмосферой осени и готики, хотя по сюжету действия происходят в июне.

Минусы:

- слишком много упущенных мелких нюансов о персонажах...;

- осталось много вопросов, на которые автор книги даёт уж слишком банальные ответы.

Кому стоит прочитать книгу:

- книга позиционирует себя как жанр Young Adult, поэтому книга подойдёт для подростков в возрасте от 13 и выше. Хотя легенда любопытная и нет совсем возрастных ограничений. Взрослому тоже можно почитать книгу.;

- книга понравится любителям жанра: мистика, триллер, ужас.;

- почитателям творчества Ши Эрншоу.;

- любителям мистике и романтики в одном флаконе...;

- любителям легенд и мифов.

200 лет назад в Спарроу прибыли три сестры, они были на столько
прекрасны, что ни один мужчина не мог устоять перед их красотой. И тогда жены ополчились против них и сочли их ведьмами, взбунтовавшиеся жители острова  схватили сестрер, связали им руки и ноги и кинули в океан. С тех пор на протяжении 2-х сот лет, каждое лето сестры возвращаются, чтобы отомстить жителям за свою смерть и забирают жизни молодых людей заманивая их в воду, тем самым их убивая...
Мелодрама, особенно последние страниц 50 ну сопли, расчитанно, видать на пореветь прям)
Оценка 7/10

Книга очень понравилась. Романтическая история довольно интересная, а сестёр Свон по своему жаль. Как жаль всех тех женщин и девушек которых убили в те годы, считая что они ведьмы

Читала и думала, что ну вот, снова милая мистически-романтическая история про девушку, которая была одинока и ах – влюбилась. И только записывая сейчас сюда поняла,что это ж тот же автор, чью книгу я вчера дочитала. Похож стиль, но не под копирку написано. Опять-таки для воздушно-мистифицированных романтических особ. Уверена, большие любители найдутся

Красивая история любви.

Грустная. Читается на одном дыхании. Лёгкий слог, интересная история. Оторваться сложно Советую.

Мне «Коварная бездна» очень понравилась. Не согласна с предыдущем отзывом, что автор «не дотянул», наоборот, на мой взгляд, произведение получилось очень сильное. А идея просто великолепна!

При прочтении аннотации сразу заинтересовалась – море, смерти, мистика, да ещё и маяк на обложке – обожаю эти темы. Вспомнилась книга «Сентябрьские огни» Карлоса Руиса Сафона. И я стала усиленно ждать выхода.. В результате..ну, не полное разочарование конечно, но слабовато. Причём сама идея замечательная, могло получится великолепное произведение. Но то ли автор очень спешил, то ли просто в литературном плане «не дотянул».. У того же Сафона история незамысловатая, но передано это так, что ты просто чувствуешь на губах морскую соль, переживаешь и волнуешься за героев. Данная книга получилась пресноватая, интрига разгадывается почти сразу же, герои не раскрываются

да и химии между ними в принципе нет – просто идеальный Он, тихая и не заметная Она и внезапная любовь до гроба.

Опять же, это Young adult и быть может, молодым девочкам все эти придирки не важны.. Но мне просто обидно за саму идею – она, повторюсь, замечательная.

17 сентября 2020
2020
2018
978-5-17-120609-3
Входит в серию "Разрушенный мир"
Все книги серии