Отзывы на книгу «Королевство гнева и тумана», страница 2, 160 отзывов

От второй части буквально не могла оторваться, забывала есть и спать) Эта книга хорошо проиллюстрировала «а что бывает после хэппи-энда». Вместе с героиней посмотрела на Тамлина, государство и политику этого волшебного мира совершенно другими глазами. Точнее, глазом, другим я пялилась на Риза. Его героя бесподобно раскрыли, не проникнуться к нему сложно. Хотя именно на его фоне Тамлин казался/был токсичным манипулятором и сверхзаботливым собственником. Благодаря этому контрасту героя Тама и было легко слить.

Здорово было читать, как Фейра сломалась и сделала себя заново. Во многом благодаря Ризу, конечно же. Спасибо за новых героев, особенно сильных женских персонажей.

И спасибо за эту классную, горячую и трогательную историю любви. Я ещё в конце первой книги догадалась об узах судьбы, соединяющей героев. Но ждать, когда до этого дойдёт сама Фейра было забавно ) Замечательный любовный фэнтези-роман. Уже успела заспойлерить себе же дальнейшее развитие сюжета в следующих книгах и мнение о том, что они слабее и вульгарнее первых. Придётся проверить лично :)

Что ж теперь я могу высказаться по поводу второй книги. Честно говоря половина книги мне показалась «водой». Первую книгу я прочитала довольно быстро, а вторая тянулась очень медленно. Я держалась, чтобы не бросить её раньше. Постельные сцены в некоторых местах корявые и переборщили с тем какой главный герой сильный. Интересные события для себя я выделила вначале и ближе к концу книги. Надеюсь третья будет интереснее.

Вторая книга даёт второе дыхание и веру в то, что не зря читал первую книгу! Мне было очень жаль влюблённого Тамлина, он не заслуживал к себе такого отношения, можно было сесть и поговорить, а то уж выставила его совсем зверем, эгоистка ГГ одним словом, хотя изображает жертвенность.

Я прочитала две книги из этой серии, и каждую из них я не могла читать спокойно. Всегда отвлекалась на другие, т.е за время прочтения двух книг про Фейру, я прочитала три других. Что меня путало изначально? Имя главное героини: Фейра, названия существ и обитателей другого мира: фейри и фейцы. Боже, ну за что? Наверное к середине второй книги я стала это все различать. Далее будут вопросы по сюжету, а следовательно ненавящевые спойлеры. В книге все началось очень стремительно, что меня обрадовало (не люблю я эти прелюдии долгие), но как только Фейра оказалась в замке Тамплина, все, сюжет застопорился и увяз в красках, кистях и самокопанием главной героини. Наверное глав 15 можно пролистать, так как это вода, которая разбавляет более менее эпичную концовку. Продолжение сие истории еще больше отстранило меня от чтения этой книги, я не понимаю почему у автора все девушки в книгах блюют либо в сады, либо во дворцах, при малейшем стрессе. Таким мелочам выделяется зачем-то большое внимание, а вот значимым – упоминание вскользь. Мужчины в книге какие-то тюфяки, способные опомниться. что потеряли любимую только когда уже совсем поздно. Вердикт: насильно мил не будешь, буду читать продолжения только тогда, когда буду ждать другие любимые книги. Может после 3ей прочитанной части мое мнение изменится в лучшую сторону. Но это не точно…

я крайне возмущена всем происходящим на страницах. тупая и беспроводная главная героиня, ни намёка на интеллект, общается со всеми неуважительно, не принимает помощи, а короли вокруг неё как нитки вьются. в общем и целом – книжка не достойна вашего внимания, если вы пришли за прописаны миром, интересными героями и приятным повествованием. Бесить вас будет все, не тратьте деньги. За что могу похвалить книгу- за ветку с Ризом, правда интересно, за него и две звезды:)

Интригующее начало и ооочень затянуто в целом, все крутится вокруг события, которое понятно было, что произойдёт ещё в предыдущей книге, и, наступление которого автор изо всех сил оттягивала.. В целом предсказуемо, а в деталях запутано. Разочарована, первая книга серии понравилась больше, а после этой даже продолжение скачивать не стала(

Ну что ж! Вторая часть о Фейре. Итак, погнали. Минусы:

1. Почти в каждой главе, да не по разу, обязательно будет упоминание, что ГГ хочет блевать.

Такое ощущение, будто у неё огромные проблемы с желудком, чес слово!

2. Проблемы в отношениях. Что мы будем делать? Поговорить с любимым? Обсудить проблемы? Найти решение? НЕТ! Мы нафиг свалим в другую часть континента, оставив записочку, что дама свалила. Класс логика :)

3. Иногда – читаешь взахлёб. Иногда – разбиваешь себе лоб от идиотских действий героев. И то и другое словно идут по очереди в книге. Сначала ты злишься на откровенный идиотизм в действиях героев и думаешь: вот точно щас закрою книжонку! А потом начинается нормальное повествование и ты.. Как бы прощаешь книге её недостатки. Да и автор сама себя словно подтрунивает за эти недостатки, зная о них, и как бы со слов героини даёт пищу для раздумий.

Плюсы:

1. Веришь в химию персонажей. Хорошая любовная линия. Ведь в первую очередь этот цикл о любви и только потом уже фэнтезийный. И если в самом начале книги я была готова убить Маас за то, что так позорно слила возлюбленного главной героини… То потом автор объясняет почему и зачем такой ход событий и ты такой: ну лааадно, прощаю))

Так как любовная линия очень хорошо и сильно прописана.

2. Концовка. К концу книги, особенно её 300-400(у меня в телефоне общий объём 1100 с чём-то, на всякий) это просто бомба. Сюжет настолько быстро и рьяно развивается, что он просто тебя съедает. Сюжетные повороты почти на каждом шагу. Они не большие, маленькие, возможно, даже не настолько неожиданные, но по-своему классные.

Сначала книге поставила 3/5 из-за минусов, но из-за концовки, которая заставляла меня рвать волосы на голове ставлю 4/5)

Очень двоякое впечатление от книги. Фейра на протяжении почти всей книги вела себя как заигравшийся ребенок, хотя ей столько пришлось испытать, что можно было бы повзрослеть и разсуждать более логично. за пару месяцев сидя в «золотой клетке» можно было попытаться поговорить с Тамлином, а затем непонятное развитие событий с Ризом… раз и все:"люблю, не могу.... корову подарю...." корявый переход получился. к концу книги наконец-то стало, что-то нормальное и логичное вырисовываться. Я слишком много ожидала, наверное, от этой серии, но первая книга была сильнее, хотя в ней оооочень было затянуто начало. с Дженнифер Ли. Арментроут ни в какое сравнение, прослеживается некая параллель с ее героиней Поппи, но нет. Автору еще расти и расти до такого мастерства как у Дженнифер. Читать можно, но местами плсматриваешь, когда же уже конец этой книги… пойду почитаю следующую, но если главная героиня не поумнеет, что уж можно было бы сделать в третьей книги, брошу эту серию…

Вторая книга однозначно, лучше первой. Конечно, у автора есть свои особенности изложения. Например, чтобы передать безразличие или демонстративную игру, все герои смотрят на свои ногти, сбрасывают пылинки с рукава или убираю несуществующую нитку… это слегка раздражает. В остальном, развитие сюжета и его направление становится понятно, по тонким намёкам и вплетению небольших ремарок. Чем дальше, тем крепче эмоции и разнообразнее из палитра. Думаю, что книга стоит прочтения и надеюсь, что за следующую мне захочется поставить пять звёзд.

Замечательная книга! В нашей жизни столько проблем и забот и неприятностей, что очень хочется вернуться в мир сказок, любви, преданности, дружбы! Автор позволяет отвлечься от повседневных неурядиц и жить в мире ее книг полной и насыщенной жизнью, чего, к сожалению, не дает наша повседневная рутина! Я в восторге, спасибо!)

15 мая 2017
2017