Мне очень понравилась книга! Это простая и светлая история, похожая на сказку, в которой каждый находит свое счастье, свое место и свою любовь. История, которая происходит в потрясающем месте, всю красоту которого автор передал с большой любовью. Мне захотелось побывать в тех местах, о которых написано в книге. Книга напоминает нам о важнейших принципах, лежащих в основе любых отношений: искренности и заботе. Если вы сентиментальны, любите счастливые истории о добрых людях и красивых местах, вам понравится эта книга!
Книга разочаровала – прочитав аннотацию, ожидала другого. Это обычный дамский роман, причём далеко не лучший представитель жанра. Напомнило телевизионные мыльные оперы, где герои бесконечно обсуждают и обсасывают одно и то же из серии в серию, и ничего не происходит.
Первые страниц 200 сюжет ещё как-то движется, и оставляет надежду на развитие, но затем просто размазывается лужей, и обратно уже не собирается. После прочтения трети книги становится понятно, чем всё закончится, дальше можно не читать. Непонятно, зачем автор написала фолиант в 700 страниц – можно было без ущерба для содержания сократить раза в два.
Герои... Далее
Давно читала эту книгу на другом ресурсе. Очень нравится автор, но эта книга просто запала в душу. Добрая, душевная, теплая рождественская история. Искала здесь, на Литрес, но долго её не было. Очень рада, что снова могу перечитать эту книгу. Рекомендую)))
Розамунда Пилчер – одна из самых моих любимых писательниц и эта книжка на первом месте среди самых любимых. Я читала, что в Англии принято перечитывать ее каждый год перед Рождеством. Я сама перечитывала ее несколько раз. И перечитаю еще не раз. Что то есть в этой книге, что завораживает. Такое неспешное уютное повествование о жизни людей. Это просто жизнь! Сама писательница говорила, что она никогда не пишет о том, что не пережила сама. За всю свою жизнь Пинчер написала только 13 книг и потом оставила написание книг. Она живет в своем доме в Шотландии. Сейчас ей 94 года. Читайте эту книгу и получайте удовольствие!
Отмечу, что этой мой первый отзыв. Надеюсь, что кому-то он будет полезен.
Книгу «В канун Рождества» я выбрала практически наугад, увидела в рассылке Литрес. В новогодние каникулы как раз хотелось почитать чего-то современного (до этого долго читала биографию Бальзака), легкого и приободряющего. А тут такое название.
Когда я начала читать роман, получила необычайное удовольствие и предвкушение чего-то интересного. Его хочется читать очень неторопливо, спокойно, наслаждаясь каждой страницей, успокаивающим размеренным тоном автора; совсем не так, как детектив... Далее
Какая же тягомотная, занудная книга! Столько повторений одного и того же, ненужное разжевывание деталей, высосанные из пальца ситуации и эмоции! Скучно, очень скучно. И очень банальный, бедный язык. И повороты сюжета очень надуманные, в реальной жизни люди так не поступают. До половины еле-еле дочитала, больше не смогла. Очень разочаровала эта книга.
Книга, действительно, чудесная! Я ее в первый раз читала не под Новый год, а вообще, кажется летом, но сейчас она особенно актуальна. Ее нужно читать для создания новогоднего настроения (которого у меня в этом году до сих пор нет), как лекарство от рутины, ведь у Пилчер всегда все так или иначе заканчивается хорошо. Всем рекомендую!
На Розамунду Пилчер меня подсадила мама. Раньше книги подобного плана казались мне скучными, но сейчас хотя бы раз в полгода хочется почитать именно такую литературу, хотя до высокой ей далеко, но настроение не ухудшается, депрессия не возникает – уже хорошо! А, может быть, каждому возрасту свои книги. Ещё праздники выпали на голову вместе со снегом. Пользуясь случаем, всех поздравляю с нашими любимыми праздниками!
А по поводу книги ещё добавлю, что у Пилчер есть и более интересные произведения. Но эта книжка тоже прекрасная, разумеется!
Не совсем понятно почему книга стала бестселлером. Отношения с книгой сложились странные. Сама история интересна. Но язык.... Очень бедный, простые слова, предложения, постоянные повторы одного и того же. Приемы изложения мысли скучные и совершенно неудачные. В какие-то моменты хотелось пропускать текст, потому что складывалось ощущение, что это пересказ того, что было в самом начале. Затянутые диалоги, нет динамики, живости. Повторюсь, сюжет интересный, но изложение хромает на обе ноги. Возможно, не совсем удачный перевод и редактура. 50% книги точно лишнее.
Я не любитель такого рода книг. Сюжет медленный с повторами. Хотела бросить чтение, но заметила психотерапевтический эффект от чтения. Расслабилась, перестала ждать от сюжета чего-нибудь этакого и спокойно доплыла до конца. Как в лодке по течению с разглядыванием красивых берегов. И да, читала на новогодних каникулах :)
Отзывы на книгу «В канун Рождества», 183 отзыва